Найти в Дзене
Хибины

В сезон кабачков всегда готовлю эту закуску: без неё не обходятся обед и ужин — так вкусно, что не оторваться

Пока сезон кабачков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Лёгкие, сочные кабачки с чесночным ароматом — отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
яйцо — 1−2 шт.;
соль, перец по вкусу;
масло для жарки;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
укроп — 20 г;
чеснок — 1−2 зубчика.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной менее сантиметра. Посолите и поперчите с двух сторон.

Взбейте яйцо с солью. Можно добавить кефир и муку прямо в яйцо.

Обваляйте каждый кружок кабачка в муке, окуните в яйцо. Обжарьте на сковороде с маслом.

Для соуса смешайте сметану с майонезом. Укроп мелко порубите и добавьте в соус.

Измельчите чеснок. Добавьте в сметанную и майонезную смесь.

Подавайте кабачки сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный
домашний майонез.

Еда
6,93 млн интересуются