Найти в Дзене
Хибины

Гости потеряют дар речи, когда попробуют блюдо: такое соте вы точно никогда не ели — готовится моментально

Слово «соте» происходит из французского языка, что значит «прыжок» или «скачок». Этот термин французы придумали для обозначения рагу, сделанного из продуктов, которые не требуют долгого приготовления. К ним относятся овощи, грибы, рыба, морепродукты и некоторые виды мяса.

Чаще всего слово «соте» ассоциируется с другой его характеристикой. Перед тушением овощи обжариваются по отдельности, а не все вместе. Во время обжаривания их «подбрасывают» на сковороде, чтобы они перевернулись, заставляя тем самым «прыгать» и «скакать».

Ингредиенты:
Лук — 1 шт;помидоры — 3 шт;баклажан — 3 шт;перец — 3 шт;петрушка — 4 веточки;чеснок — 4 зубчика;молотый чёрный перец — по вкусу;оливковое масло — для тушения;соль — по вкусу.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.

В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне около 5 минут, затем добавьте перцы и готовьте 3 минуты. Положите баклажаны, делайте примерно 4 минуты, а потом помидоры и жарьте ещё 3 минуты.

Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей полчаса. Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку, посыпьте зеленью горячие овощи.

Ранее мы
рассказали, как приготовить огурчики по-тираспольски.

Еда
6,93 млн интересуются