Многие уверены, что макароны вредят фигуре, однако это не совсем так.
Паста может стать частью здорового рациона, если правильно подойти к выбору ингредиентов. Эксперты поделились советами, как сочетать макароны, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.
В первую очередь, добавьте овощи. Легкая обжарка овощей подчеркнет их вкус и сохранит полезные свойства. Томат, брокколи и сладкий перец отлично дополнят макароны. Легкий соус поможет овощам стать главным акцентом блюда.
Также пасту можно разнообразить грибами. Обжаренные с луком грибы придадут блюду насыщенный вкус и добавят ценные питательные вещества.
Еще один изысканный вариант — макароны с морепродуктами. Кальмары, мидии или креветки добавят блюду белков и полезных жиров, делая его более сытным и полезным .
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | VK.Новости.