Найти тему
Гульнар Кадырова

Булочки безглютеновые

📌Ингредиенты:

2 яйца 

60 гр. рисовая мука 

50 гр. пшенная мука 

20 гр. мука из зелёной гречки 

30 гр. топленое масло/сливочное масло 

15 гр. псиллиум

4 гр. разрыхлитель 

1/2 ч.л. соль 

130 - 150 гр. вода

✅Приготовление:

В миске соединяем 3 вида муки: рисовую, пшенную и из зелёной гречки. Добавляем псиллиум, разрыхлитель и соль. Перемешаем. В другой миске слегка взбиваем яйца. Вливаем растопленное топленое масло/сливочное масло, но не горячее. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты поочередно с водой в 2 захода. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Влажными руками, формируем булочки. У меня получились 8 булочек. Печём в разогретой духовке при 180 градусов 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Обязательно даем остыть. 

Еда
6,23 млн интересуются