Найти тему
NEWS.ru

Простой рецепт хреновины из помидоров на зиму: готовим закуску без варки

Оглавление
   Хреновина из помидоров
Хреновина из помидоров

Хреновина из помидоров — это овощная закуска с насыщенным острым вкусом. Делимся подробным рецептом хреновины, которую можно приготовить без варки.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Хрен (корень) — 250 г
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления

Банки и крышки заранее стерилизуйте.

Томаты нарежьте, пюрируйте (блендером или с помощью мясорубки).

Чеснок и хрен очистите, нарежьте, также пюрируйте.

Соедините 2 вида пюре, посолите, тщательно перемешайте.

Оставьте закуску под крышкой на 40–60 минут. За это время соль должна раствориться.

Распределите по банкам, закатайте.

Томатная хреновина готова! Храните в прохладном месте.

  • время приготовления — 1 час 20 минут
  • калорийность — 38 ккал на 100 г

Ранее мы рассказали, как приготовить хреновину без помидоров.

Читайте также:

Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Жарим классические оладьи из кабачков с сыром

«Тещин язык» из кабачков: быстрая закуска на каждый день

Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму

Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале