Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Блинная запеканка

Ингредиенты:

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • орехи – 15 гр.;
  • вишня (без косточек) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 10 – 20 гр.;

Приготовление:

Объединить творог, сахар (60 гр.), орехи, сметану (100 гр.) и пробить блендером до однородной массы, добавить вишню и перемешать.

Объединить яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером до увеличения в объёме, добавить оставшуюся сметану и перемешать.

Скрутить из блинчиков трубочки с получившейся творожной пастой и выложить в форму, залить сверху заливкой из яиц и сметаны, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Выпекать 35 – 40 минут, при температуре 170 – 180°C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются