Когда процесс заготовки различных салатов на зиму подходит к концу, а помидоров остается еще очень много, можно приготовить прованский суп. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью и сухариками.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг;лук — 1 шт;чеснок — 6 зубчиков;растительное масло — 2 ст. л;перец острый — 1/3 ч. л;сахар — ½ ч. л;рис — 50 г;овощной бульон — 1 л;соль — по вкусу;песто — 2−3 ст. л.
Справка. Плоды острого перца содержат большое количество капсаицина, благодаря чему обладают антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, употребление продукта способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным простудам.
Приготовление:
Лук нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс.
Помидоры очищаем от семян. В кастрюле разогреваем масло на среднем огне.
Обжариваем лук 5−6 минут. Добавляем перец и сахар, помешиваем минуту.
Отправляем в смесь помидоры вместе с чесноком. Готовим еще 5−6 минут.
Всыпаем рис. Заливаем все горячим бульоном, солим.
После закипания варим на умеренном огне примерно 20 минут. Снимаем суп с огня, добавляем песто и взбиваем погружным блендером.
Ранее мы писали, как приготовить невероятное лакомство из груши.
Такое блюдо не найти в лучших ресторанах мира: беру помидоры и готовлю вкуснейший суп — съедается до последней капли
27 августа 202427 авг 2024
1 мин
Взгляните на эти темы