Теперь такой салат не считается больно уж дорогим
Рецепт
1. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.
2. Переложить нарезку в сито.
3. Промыть холодной проточной водой.
4. Добавить к луку сахар и помять.
5. Залить любым фруктовым уксусом, например, винным, яблочным.
6. Скумбрию холодного копчения очистить от кожицы и костей.
7. Филейные куски мелко нарезать.
8. Картошку, отваренную в мундире, очистить от кожуры.
9. Натереть картофель на крупной терке.
10. На плоское блюдо выложить натертый картофель и слегка утрамбовать.
11. Сметанный майонез переложить в кондитерский мешок. Срезать мизерный уголок. Тонкой струйкой майонеза полить картофель. Таким же образом покрывать майонезом каждый из слоев.
12. Лук отжать от уксуса.
13. Смешать лук с рыбой.
14. Выложить смесь вторым слоем + майонезная сетка.
15. Примерно половину белка от яйца, отваренного вкрутую, натереть на мелкой терке и отложить в сторону.
16. Оставшийся белок, желток и цельные яйца натереть на крупной терке.
17. Их выложить третьим слоем + майонезная сетка.
18. Маринованные (или соленые) огурцы натереть на крупной терке и отжать от маринада.
19. Разложить огурцы четвертым слоем + майонезная сетка.
20. Промазать майонезом и бока торта.
21. Отварную морковь натереть на мелкой терке.
22. Морковной массой облепить борта торта и его поверхность.
23. Салат убрать в холодильник на два-три часа. Вкусно получается, и не дорого.
Ингредиенты
· 300 г (вес нетто) Скумбрия
· 400 г (вес нетто) Картофель отварной
· 3 шт. Яйцо куриное
· 200 г (вес нетто) Лук репчатый
· 15 г Сахар
· 100 мл Уксус фруктовый
· 180-200 г (вес нетто) Морковь
· 150 г Огурцы маринованные или соленые
· 30 г Укроп
· 200 г Майонез сметанный