Найти тему

Салат из копченой скумбрии и моркови

Оглавление

Теперь такой салат не считается больно уж дорогим

Рецепт

1. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.

2. Переложить нарезку в сито.

3. Промыть холодной проточной водой.

4. Добавить к луку сахар и помять.

5. Залить любым фруктовым уксусом, например, винным, яблочным.

6. Скумбрию холодного копчения очистить от кожицы и костей.

7. Филейные куски мелко нарезать.

8. Картошку, отваренную в мундире, очистить от кожуры.

9. Натереть картофель на крупной терке.

10. На плоское блюдо выложить натертый картофель и слегка утрамбовать.

11. Сметанный майонез переложить в кондитерский мешок. Срезать мизерный уголок. Тонкой струйкой майонеза полить картофель. Таким же образом покрывать майонезом каждый из слоев.

12. Лук отжать от уксуса.

13. Смешать лук с рыбой.

14. Выложить смесь вторым слоем + майонезная сетка.

15. Примерно половину белка от яйца, отваренного вкрутую, натереть на мелкой терке и отложить в сторону.

16. Оставшийся белок, желток и цельные яйца натереть на крупной терке.

17. Их выложить третьим слоем + майонезная сетка.

18. Маринованные (или соленые) огурцы натереть на крупной терке и отжать от маринада.

19. Разложить огурцы четвертым слоем + майонезная сетка.

20. Промазать майонезом и бока торта.

21. Отварную морковь натереть на мелкой терке.

22. Морковной массой облепить борта торта и его поверхность.

23. Салат убрать в холодильник на два-три часа. Вкусно получается, и не дорого.

Ингредиенты

· 300 г (вес нетто) Скумбрия

· 400 г (вес нетто) Картофель отварной

· 3 шт. Яйцо куриное

· 200 г (вес нетто) Лук репчатый

· 15 г Сахар

· 100 мл Уксус фруктовый

· 180-200 г (вес нетто) Морковь

· 150 г Огурцы маринованные или соленые

· 30 г Укроп

· 200 г Майонез сметанный

Еда
6,93 млн интересуются