Найти тему
Ишь ты, курник!

Ветчина по-немецки

Рецепт воссоздан по книге 1793 года «Словарь поваренный, приспҍшничiй, кандиторскiй и дистиллаторскiй» В.А. Левшина.

Ингредиенты:

· ветчина – 400 гр.;

· хлеб – 1 батон;

· сыр – 50 гр.;

· шампиньоны – 500 гр.;

· лук – 1 шт.

· соль, прованские травы по вкусу;

· масло сливочное для жарки.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить с добавлением соль и пряностей. Батон порезать на тонкие ломтики, каждый ломтик обжарить. Ветчину порезать на тонкие ломтики. Форму для запекания смазать маслом, выкладывать слоями: хлеб, грибы с луком, ветчина и снова хлеб, грибы с луком и ветчина. Последним слоем положить хлеб, а поверх него тертый на терке сыр. Выпекать 10-15 минут, при температуре 170 – 180 °C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются