Найти в Дзене

Пряная нутовая котлета

Рецепт котлет из чечевицы и нута

Ингредиенты:

96 гр красной чечевицы

1 чашка (250 мл) воды

425 гр нута (или 1 ½ чашки отваренного)

38 гр красного перца

1 ст. л. смеси приправ по вкусу (с кайенским перцем, гранулированным чесноком, копченой паприкой и пр.)

¼ ч. л. кумина

¼ ч. л. соли

2 ч. л. пищевых дрожжей

1 ч. л. растительного масла

1 ч. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока (измельченных)

¼ чашки кинзы (порубленной)

¼ чашки красного лука (порубленного)

2 ст. л. муки на выбор

¼ чашки панировочных сухарей (необязательно)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Промойте чечевицу, добавьте ее в кастрюлю с чашкой воды и готовьте на среднем огне 8-12 минут после закипания. Дайте остыть в течение пары минут.

Слейте остатки воды из чечевицы и переложите в блендер.

Промойте нут и добавьте в блендер вместе с перцем, специями, кумином, солью, дрожжами, маслом и соком лимона. Измельчите до консистенции крошки.

Переложите массу в миску и добавьте чеснок, кинзу и лук.

Приправьте по вкусу. Если масса слишком влажная, оставьте ее минут на 10 в холодильнике. Если она все еще влажная, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте.

Сформируйте из массы котлеты и обваляйте в муке или сухарях для более хрустящей корочки.

Смажьте маслом сверху и запекайте в духовке 20 минут, или обжарьте в течение 3-4 минут с к

аждой стороны в сковороде.

Приятного аппетита! 🌱

Еда
6,93 млн интересуются