Рецепт котлет из чечевицы и нута
Ингредиенты:
96 гр красной чечевицы
1 чашка (250 мл) воды
425 гр нута (или 1 ½ чашки отваренного)
38 гр красного перца
1 ст. л. смеси приправ по вкусу (с кайенским перцем, гранулированным чесноком, копченой паприкой и пр.)
¼ ч. л. кумина
¼ ч. л. соли
2 ч. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока (измельченных)
¼ чашки кинзы (порубленной)
¼ чашки красного лука (порубленного)
2 ст. л. муки на выбор
¼ чашки панировочных сухарей (необязательно)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте чечевицу, добавьте ее в кастрюлю с чашкой воды и готовьте на среднем огне 8-12 минут после закипания. Дайте остыть в течение пары минут.
Слейте остатки воды из чечевицы и переложите в блендер.
Промойте нут и добавьте в блендер вместе с перцем, специями, кумином, солью, дрожжами, маслом и соком лимона. Измельчите до консистенции крошки.
Переложите массу в миску и добавьте чеснок, кинзу и лук.
Приправьте по вкусу. Если масса слишком влажная, оставьте ее минут на 10 в холодильнике. Если она все еще влажная, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте.
Сформируйте из массы котлеты и обваляйте в муке или сухарях для более хрустящей корочки.
Смажьте маслом сверху и запекайте в духовке 20 минут, или обжарьте в течение 3-4 минут с к
аждой стороны в сковороде.
Приятного аппетита! 🌱