Не могу сказать, что закуску вы получите прямо через два-три часа, но готовится она довольно просто
И результат вас очень порадует, конечно, при условии, что вы любитель острых пикантных закусок. Если у вас в доме есть холодное помещение – подвал или погреб, такую капустку можно сразу же заготовить на всю зиму. Жаль, что в условиях городской квартиры приходится делать всего по одному вилку.
Рецепт
1. Плотный вилок капусты разрезать на 10 сегментов так, чтобы в каждом сохранился фрагмент кочерыжки.
2. Соединить в одной емкости крупную соль, сахар, цветки зонтичного укропа, молотый перец чили, молотую копченую паприку, измельченный лавровый лист, семена тмина, потерев пальцами, гранатовый уксус. Вовсе не обязательно, чтобы он был именно гранатовым, подойдет любой из фруктовых, например, винный, яблочный и так далее.
3. Перемешать.
4. Этой смесью хорошенько натереть капустные сегменты с обеих сторон срезов.
5. Разложить на большом плоском подносе в один слой.
6. Оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы капуста, что называется, пустила слезу.
7. После этого залить капусту крутым кипятком.
8. Снова закрыть тарелкой (крышкой на данном этапе просто не получится).
9. Поставить гнет (я использую чайник с водой), и оставить при комнатной температуре на трое суток.
10. За это время овощ стал податливым, и его нужно уложить в стеклянную банку.
11. Налить маринад из миски, сколько уйдет, остальное можно вылить.
12. Закрыть капроновой крышкой.
13. Перенести банку в холодное место, например, в погреб или холодильник.
14. Через 10 дней маринованная капуста будет готова.
15. Перед подачей выложить кусок на блюдо, присыпать рубленым чесноком и хлопьями перца чили. Вкусная штука получается, от души.
Ингредиенты
- 1, 75 кг Капуста белокочанная
- 45 г Соль каменная
- 30 г Сахар
- 1 ч. л. Перец чили молотый
- 1 шт. Лист лавровый
- 1 ч. л. Укроп соцветия
- 35 мл Уксус яблочный или винный или любой фруктовый
- 1 ч. л. Паприка копченая
- 1/2 ч. л. Семена тмина
- 1 л Вода