Найти в Дзене

Целебная, вкуснейшая паста из петрушки

Оглавление

В Грузии просто трудно представить стол, будь то праздничный или повседневный, чтобы на нем не было блюда, например, со свежей петрушкой, крест салатом, тархуном и так далее

Но даже если вы с прохладцем относитесь к петрушке, все-таки это грубоватая зелень, то продукт, который я предлагаю, вам очень понравится. Во-первых, это вкуснейшая закуска. Во-вторых – кладезь витаминов.

Рецепт

1. Петрушку тщательно промыть холодной проточной водой.

2. Дать полностью стечь воде, уложив в просторный дуршлаг.

3. Листовую часть растения нарезать длиной примерно в один сантиметр. Стебли не понадобятся, поскольку они содержат большое количество жидкости, и паста получится водянистой. Их можно отдельно мелко нарезать и посушить. А затем перемолоть, и это будет отличная приправа для горячих блюд.

4. Переложить нарезанные листья в чоппер-измельчитель.

5. Добавить свежевыжатый сок лимона, оливки, отделенные от косточек, перец чили (его надо отрезать столько, чтобы острота готового продукта получилась по вашему вкусу), очищенные зубчики чеснока, ядра грецких орехов, оливковое масло и мелко нарезанный сыр. Я использую сулугуни, но тут подойдет любой жирный, слабосоленый мягкий сыр.

6. Прокрутить до консистенции однородной пастообразной массы.

7. Добавить приправу хмели сунели. Соль я не добавляю, поскольку и оливки достаточно соленые, да и в сыре все-таки присутствует какое-то количество соли.

8. Переложить продукт в чистую основательно просушенную банку.

9. Утрамбовать и закрыть крышкой.

10. Для хранения поместить в холодильник.

11. Готовится паста достаточно просто, плюс ко всему, это экологически чистый, очень полезный и вкусный продукт.

Ингредиенты

  • 100 г Петрушка свежая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 20 шт. Маслины
  • 30 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 30 мл Масло оливковое
  • 45 г Сыр
  • 0,5 ч. л. Хмели-сунели
  • 1/3 стручка или по вкусу Перец чили
  • 3 ст. л. Сок лимона
Еда
6,93 млн интересуются