Найти тему
Хибины

Шарлотку готовлю только так: вкуснейший яблочный пирог по рецепту Елены Малышевой — пользы на миллион

В рамках эфира программы «Жить здорово!» теледоктор Елена Малышева раскрыла рецепт шарлотки. Приготовить ее можно в короткий срок.

Ингредиенты:

Яблоки — 900 гр.,яйца — 3 штуки;сахар — 2 столовые ложки;мука — 70 гр.;соль — 1 щепотка;растопленное сливочное масло — 30 гр.;молоко — 100 мл.;корица — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить жидкое тесто. Для этого смешайте яйца, сахар, соль, масло, молоко, корицу и муку до однородной консистенции.

Яблоки очистите от семечек и сердцевины, нарежьте на пласты. Добавьте к тесту.

Яблоки хорошо перемешайте в тесте. Лучше это сделать руками.

Теперь подготовьте антипригарную емкость для запекания. Вылейте тесто. Выровняйте верхний слой.

Поставьте шарлотку в духовку и готовьте на 180 °C примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, что стоит добавить в шарлотку в августе.

Еда
6,93 млн интересуются