Всем привет. В этой статье мы научим вас готовить вкуснейшую классическую лазанью с мясом.
Список ингредиентов:
- Мясной фарш - 600 грамм
- Соус Болоньезе - 600 грамм
- Сливочное масло - 60 грамм
- Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Молоко - 750 миллилитров
- Готовые сухие листы лазаньи - 10 шт
- Твердый сыр любой - 500 грамм
Приготовление:
- В сотейник положите 60 грамм сливочного масла и 2 ложки оливкового масла. Растопите их на огне. Постепенно добавляйте муку и размешивайте, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вымешана, влейте всё молоко. Убавьте огонь и томите до не жидкой, но и не густой консистенции. Словно нежирная сметана.
- На сковороде обжарьте мясной фарш с добавлением растительного масла (налейте его на сковороду, прежде чем положить мясо).
- Фарш жарьте до полуготовности. Влейте в него соус Болоньезе, посолите и поперчите.
- Духовку разогрейте до 80 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. На дно вылейте чуть-чуть соуса Бешамель, сделанного вначале.
- В форму выложите пласты лазаньи(не вареные). На фарш - тёртый сыр, а на сыр - соус Бешамель. Соуса не жалеем, иначе будет сухо. Повторяем процедуру.
- Последний слой листов хорошо промажьте соусом, и сверху щедро засыпать сыром. Дайте постоять блюду 10 минут. А затем выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита❤️