Найти в Дзене
mr._qwer

Как приготовить Классическую лазанью с мясом. Рецепт

Всем привет. В этой статье мы научим вас готовить вкуснейшую классическую лазанью с мясом.

Список ингредиентов:

  • Мясной фарш - 600 грамм
  • Соус Болоньезе - 600 грамм
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Молоко - 750 миллилитров
  • Готовые сухие листы лазаньи - 10 шт
  • Твердый сыр любой - 500 грамм

Приготовление:

  1. В сотейник положите 60 грамм сливочного масла и 2 ложки оливкового масла. Растопите их на огне. Постепенно добавляйте муку и размешивайте, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вымешана, влейте всё молоко. Убавьте огонь и томите до не жидкой, но и не густой консистенции. Словно нежирная сметана.
  3. На сковороде обжарьте мясной фарш с добавлением растительного масла (налейте его на сковороду, прежде чем положить мясо).
  4. Фарш жарьте до полуготовности. Влейте в него соус Болоньезе, посолите и поперчите.
  5. Духовку разогрейте до 80 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. На дно вылейте чуть-чуть соуса Бешамель, сделанного вначале.
  6. В форму выложите пласты лазаньи(не вареные). На фарш - тёртый сыр, а на сыр - соус Бешамель. Соуса не жалеем, иначе будет сухо. Повторяем процедуру.
  7. Последний слой листов хорошо промажьте соусом, и сверху щедро засыпать сыром. Дайте постоять блюду 10 минут. А затем выпекайте 30 минут.

Приятного аппетита❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются