Добрый день. Расскажем вам как приготовить скумбрию горячего копчения своими руками, быстро и вкусно.
РЕЦЕПТ: 1.Конечно в первую очередь моем рыбу тщательно. 2.Чистим ее от внутренности. 3.Протереть солью как сверху так и во внутрь. 4. Положить в форму или для вас удобную миску и залить соевым соусом, но так примерно 50гр на одну рыбу. 5. Во внутрь положить петрушку и лимон, кстати лимон не вставьте много, где-то 2-3 дольки, и сверху ложем лимон примерно как на фото. 6.Оставляем мариноваться на два часа. Готовим коптилку, обычно я всегда перед тем как закинуть щепу в коптилку всегда мочу ее, я честно не пробовал, но говорят что если не мочить то будет перчить, по этому я всегда мочу и не хочется рисковать). Мочить оставляю буквально на 5 минут.
Добрый день. Расскажем вам как приготовить скумбрию горячего копчения своими руками, быстро и вкусно.
РЕЦЕПТ: 1.Конечно в первую очередь моем рыбу тщательно. 2.Чистим ее от внутренности. 3.Протереть солью как сверху так и во внутрь. 4. Положить в форму или для вас удобную миску и залить соевым соусом, но так примерно 50гр на одну рыбу. 5. Во внутрь положить петрушку и лимон, кстати лимон не вставьте много, где-то 2-3 дольки, и сверху ложем лимон примерно как на фото. 6.Оставляем мариноваться на два часа. Готовим коптилку, обычно я всегда перед тем как закинуть щепу в коптилку всегда мочу ее, я честно не пробовал, но говорят что если не мочить то будет перчить, по этому я всегда мочу и не хочется рисковать). Мочить оставляю буквально на 5 минут.
Вот уже наша маринованная рыба, ложем ее так как на фото, также с дольками лимона сверху.
Вот уже наша маринованная рыба, ложем ее так как на фото, также с дольками лимона сверху.
Закрываем крышку коптилки и допустим на эту большую коптилку я оставляю на 40 минут. Где-то раз в 10-15 минут открываю крышку для проветривания, так как на этой крышки нет штуцера для лишнего дыма.
Закрываем крышку коптилки и допустим на эту большую коптилку я оставляю на 40 минут. Где-то раз в 10-15 минут открываю крышку для проветривания, так как на этой крышки нет штуцера для лишнего дыма.
И вот что у нас получается после 40 минут, это просто волшебно, всем приятного аппетита. Надеюсь вам рецепт понравился.
И вот что у нас получается после 40 минут, это просто волшебно, всем приятного аппетита. Надеюсь вам рецепт понравился.