Если окунуться в историю, то первое упоминание о вафлях замечено в Германии в 13 веке. Но те вафли не были похожи на своих современников, их толщина была 13 см, и такое лакомство служило десертом для бедных людей, так как выпекалось из остатков теста, вперемешку с водой, и, уже готовое, покрывалось сиропом. Форма вафель напоминает пчелиные соты. По легендам такую форму придумал один кузнец, который настолько был вдохновлен формой сот, что изготовил железную форму с таким же рисунком. Сегодня же, вафли стали отличным и вкусным вариантом завтрака, который можно подать с любой начинкой. В этой статье хочу рассказать вам об одном из моих любимых рецептов вафель.
Для приготовления нам понадобится:
Творог - 200гр.
Яйца - 2шт.
Мука - 70-80гр.
Масло сливочное - 20-30 гр.
Сахар - 30-40гр.
Сода - 1/2ч.л.
Соль - по вкусу
Первым шагом замешиваем тесто.
Для этого перетираем творог в миске, добавляем яйца, сахар, соль и размешиваем венчиком.
Затем добавляем заранее растопленное сливочное масло и соду, гашенную водой. Снова все перемешиваем.
Следом добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи, регулируйте количество добавления муки, может получиться как больше, так и меньше, в зависимости от творога, яиц и самой муки.
Тесто должно получиться, как на фото.
Далее, в предварительно разогретой вафельнице, выпекаем наши вафли. Если покрытие у вас не антипригарное, то смажьте поверхность для выпекания растительным маслом, я этого не делаю.
Выкладываем, примерно по одной столовой ложке теста (можно немного больше) на каждую вафлю.
Закрываем вафельницу и готовим вафли, примерно по 5 минут, в зависимости от вафельницы (если у вас, как и у меня, с таймером, ориентируйтесь на него).
По окончанию вкладываем наши вафли на тарелку и подаем к столу. Можно подавать как без начинки, так и с сиропом, сгущенкой и медом.
Приятного аппетита!