Найти тему
Хибины

Беру яблоки и бросаю в кипящее масло: вот зачем так делаю — получается в 1000 раз круче шарлотки

Сезон яблок уже начался и многие хозяйки ежедневно радуют своих домочадцев шарлоткой. Однако есть и другие рецепты, в которых можно использовать этот популярный фрукт.

Авторы кулинарного блога «ЧТО ГОТОВИТЬ» поделились рецептом пончиков из яблок. Со слов экспертов, блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Для приготовления нужны:

Яблоко — 2 шт.; мука — 6 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; молоко — 6 ст.л.; сметана 25% — 1 ст.л.; сахар — 4 ст. л,; соль — щепотка масло сливочное — 10 гр.; яйцо — 2 шт.; корица — по вкусу; масло подсолнечное — 4−5 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте яблоки под водой, вырежьте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на пласты шириной 1 см.

Выложите яблоки на столе и посыпьте сахаром. Сверху присыпьте корицей.

Приготовьте панировку для яблок. Соедините яйца, соль, сахар, сметану, молоко и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте муку, разрыхлитель и еще раз взбейте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните каждый пласт яблока в панировку с 2-х сторон и отправьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до запеченной корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, что стоит добавить в шарлотку в августе.

Еда
6,93 млн интересуются