Орехи – продукт, о пользе и питательных свойствах которых вряд ли кто-то будет спорить. По содержанию полезных минералов, витаминов, белков и жиров орехи опережают многие другие продукты. При этом жиры – растительные, не повышающие холестерин, и наносящие куда меньший вред сердцу и сосудам.
Орехи подходят для совершенно любого типа питания, будь то кето-диеты или веганство, их можно как добавлять в блюдо (каши, мюсли, смузи, выпечка и т.д.), так и употреблять как самостоятельный продукт в качестве питательного перекуса.
Каждый орех является прекрасным источником полезных веществ, однако они отличаются как по составу, так и по содержанию витаминов, минералов и свойств.
Существует несколько правил употребления орехов, о котором мы вам сейчас расскажем:
- Орехи и семечки лучше усваиваются, если их замачивать, запустив процесс ферментации, поэтому достаточно замочить орехи на одну ночь в чистой воде, и даже хранить их в ней же в течение несколько дней. При этом до замачивания их нужно хорошо промыть от пыли и возможного небольшого мусора;
- Сырые орехи и семечки гораздо полезнее жареных, а потому, чтобы получить полный комплект полезных веществ и раскрытый аромат, их можно лишь слегка прокалить при невысоких температурах;
- Очищенные орехи быстрее портятся, а при хранении – окисляются, и в них заводится плесень, а потому, перед тем как купить очищенные орехи в магазине, их надо проверить на свежесть, а дома хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике;
- Ни в коем случае не ешьте ядрышко ореха, если при расколке скорлупы вырывается сухое облачко, так как в этом случае в орехе полно спор плесени;
- Дневная норма орехов – от 30 до 60 г., максимальная – 100 г. Переедание орехами может пагубно сказаться на вашей печени. А детям до 3 лет вообще не стоит употреблять орехи, так как они не усваиваются их организмом.
В ассортименте ТД ЛФБ вы можете ознакомиться с разнообразной выпечкой с ореховой начинкой.