Найти тему
Еда, Твои Рецепты

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 300-350 г
Фасоль консервированная - 200 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый – 2-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец красный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

-2

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

-3

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

-4

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.

-5

Очищаем овощи.

-6

Репчатый лук нарезаем кубиками.

-7

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

-8

Добавляем в кастрюлю к куриному мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты.

-9

Нарезаем чеснок.

-10

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

-11

Кладем перец и чеснок в кастрюлю и готовим еще 2 минуты.

-12

С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.

-13

Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Готовим 2 минуты.

-14

Измельчаем зеленый лук.

-15

Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

-16

Вливаем кипяток, регулируя нужную густоту супа. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.

-17

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются