Найти в Дзене
Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом
Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) - 35 г Молоко (тёплое) - 140 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 270-290 г Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 30 г Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки: Масло сливочное (размягчённое) - 90 г Лук зелёный - 12 г Чеснок - 30 г Сода - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Пошаговый фото рецептБулочки-батоны с зелёным чесночным маслом Подготавливаем все необходимые продукты. Молоко подогреваем до 35-40 градусов. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре - оно понадобится размягчённым...
8 месяцев назад
Куриные отбивные под сырно-яичной шубкой, в духовке
Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 600 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 3 шт. Сметана жирностью 20 % - 3-4 ст. ложки Горчица в зёрнах - 2 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецепт Подготавливаем продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде. Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов. Пока варятся яйца, каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Отбиваем филе кухонным молотком через пищевую плёнку в пласт толщиной около 1 см...
8 месяцев назад
Картофель с фрикадельками, запечённый в молочно-сырном соусе
Продукты (на 4 порции) Картофель - 700 г Фарш свиной - 250 г Молоко - 90 мл Сыр плавленый мягкий - 75 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст. ложка Паприка молотая - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецепт Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите. Петрушку промойте и обсушите. Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Выложите картофель в форму для запекания с толстым дном. Картофель посолите, поперчите, влейте растительное масло и посыпьте паприкой...
8 месяцев назад
Курица в пивном маринаде, запечённая в духовке
Пошаговый фото рецепт Подготавливаем продукты. Кусочки курицы промываем и обсушиваем. Целую курицу разрезаем на кусочки. Всыпаем к курице паприку, сушёный чеснок, приправу для курицы, чёрный перец и соль. Вливаем к курице светлое пиво. Перемешиваем курицу с пряностями и пивом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа...
8 месяцев назад
Фунчоза с курицей и овощами
Продукты Фунчоза – 300 г Курица (мякоть бедра) – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус Масло растительное Перец свежемолотый Пошаговый фото рецепт Курицу нарезаем продолговатой соломкой. Для этого рецепта мне больше всего нравится использовать мякоть бедра, потому что после обжарки эта часть курицы остаётся более сочной. Перекладываем курицу в глубокую миску. Добавляем около 5 ст. ложек соевого соуса. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться минут на 10-15, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты...
8 месяцев назад
Жаркое по-деревенски
Нам понадобится Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Пошаговый фото рецептЖаркое по-деревенски В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками...
8 месяцев назад
Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной
Продукты (на 6 порций) Картофель (крупный, очищенный) - 800 г (5 шт.) Свинина (мякоть) - 400 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% - 140 г Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Пошаговый фото рецептТушёная картошка с мясом, грибами и сметаной Подготовьте необходимые ингредиенты. Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками...
8 месяцев назад
Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной
Продукты (на 6 порций) Картофель (крупный, очищенный) - 800 г (5 шт.) Свинина (мякоть) - 400 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% - 140 г Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Пошаговый фото рецепт Подготовьте необходимые ингредиенты. Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, до прозрачности...
8 месяцев назад
Гречка с грибами, курицей и сливками
Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая – 150 г Куриное филе – 300 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 100 г (1 шт.) Сливки жирностью 10 % – 50 мл Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) Приправа для курицы – 1 ч. ложка Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки Пошаговый фото рецепт Подготовьте все ингредиенты по списку. Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут...
8 месяцев назад
Жюльен с курицей и грибами
Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения Пошаговый фото рецепт Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами. Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности...
8 месяцев назад
Запеканка мясная
Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий - 300 г Картофель среднего размера - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов - 150 г Яйцо - 1 шт. Майонез или сметана - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Пошаговый фото рецептЗапеканка мясная "Сытная" Как приготовить мясную запеканку в духовке: В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками...
8 месяцев назад
Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде
Продукты Свинина (корейка без кости) - 300 г Макароны - 250 г Томатный сок - 200 мл Морковь - 50 г Перец сладкий - 40 г Лук репчатый - 40 г Масло растительное - 40 мл Петрушка - 2 веточки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 200 г Пошаговый фото рецептМакароны с мясом в томатном соусе, на сковороде Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовала корейку без кости (такое мясо не сильно жирное). Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками...
8 месяцев назад