Найти тему
GARLYN RUSSIA

Что еще делать с кабачками. Топ необычных рецептов

Оглавление

Икра лежит в баночках, жареные/тушеные кабачки кружочками и брусочками съедены выше годовой нормы, вы фаршировали и лодочки, и колечки. Но кабачки все не заканчиваются? Тогда мы идем к вам с подборкой небанальных рецептов.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите кабачки от кожуры и крупных семян. Мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Застелите большое сито или дуршлаг марлей, выложите кабачковую массу и отожмите руками жидкость.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 26–28 см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. На крупной терке натрите сыр.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель теста, кабачковую массу, яйца, чеснок и зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте кабачковое тесто и выложите в подготовленную форму.
  6. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой. Разложите половинки черри, слегка вдавливая их в тесто.
  7. Поместите форму в духовку и выпекайте пиццу в течение 30–35 минут. Выньте форму и посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать пиццу еще 10–12 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
  8. Выньте форму и оставьте в ней пиццу на 10 минут. Аккуратно переложите пиццу на деревянную доску или на большую тарелку.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабачковые вафли

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 100–130 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, отожмите жидкость.
  2. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель и муку, посолите. Перемешайте.
  3. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом при необходимости.
  4. Выложите тесто, закройте вафельницу.
  5. Выпекайте до золотистого цвета. Время выпекания зависит от мощности вафельницы.
Лайфхак: для готовки кабачковых вафель удобно использовать электрогриль. Например, как  Garlyn GL-400 Pro на фото. Его мощность выше, чем у обычной вафельницы, благодаря чему даже овощные вафли отлично пропекаются.
Лайфхак: для готовки кабачковых вафель удобно использовать электрогриль. Например, как Garlyn GL-400 Pro на фото. Его мощность выше, чем у обычной вафельницы, благодаря чему даже овощные вафли отлично пропекаются.

Кабачки по-кавказски с орехами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Грецкие орехи измельчите в блендере.
  3. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Смешайте измельченные орехи, зелень, чеснок, хмели-сунели, соль и перец.
  6. Кабачки обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Выложите кабачки на блюдо, сверху положите ореховую смесь.

Кабачки по-кавказски могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рулет из кабачка с индейкой

Ингредиенты:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фарш из индейки — 500 г.
  • Помидоры — 2 шт.

Как готовить:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к кабачку 3 яйца, натертый сыр, муку, соль и перец. Перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментом и равномерно распределите по нему кабачковую массу. Выпекайте 15 минут при 175 °С.
  4. Приготовьте начинку: обжарьте фарш, добавьте мелко нарезанные помидоры и 1 яйцо. Посолите и поперчите.
  5. Готовый кабачковый корж переложите на влажное полотенце, снимите пергамент. Распределите начинку и сверните рулет.
  6. Запекайте рулет в духовке 20 минут при 180 °С.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чебуреки из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к кабачкам яйца, муку, соль и перец. Перемешайте.
  3. Сыр и ветчину натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывайте кабачковую массу на сковороду, формируя круглые лепешки.
  6. На половинку лепешки выложите смесь из тертого сыра и ветчины.
  7. При помощи лопатки «закройте» второй половиной чебурек.
  8. Сделайте несколько переворотов чебурека, чтобы он хорошо прожарился с двух сторон.
  9. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А какие необычные рецепты кабачков у вас в ходу? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются