Найти в Дзене

Шницель из курицы

79 топ-авторов
8765 интересуются
470 читали · 2 года назад
Шницель из куриного бедра с рисом по-турецки 😊
На 2 огромные порции или 4 скромные нам понадобится: - бедро куриное без хребтовой кости 4 шт.  - соль, специи (острый красный перец, паприка) по вкусу  - яйцо 1 шт. - масло растительное для жарки - панировочные сухари (без соли) Для гарнира: - рис (у меня круглозёрный, можно любой, кроме пропаренного) 1 стакан - вода 1,5 стакана - масло сливочное 25 гр.  - лимонный сок 1 ч.ложка Готовим:  С куриных бёдрышек отделяем филе. Для этого понадобится острый нож: Делаем надрез вдоль косточки: И...
371 читали · 1 месяц назад
Шницель из куриной грудки
Благодаря панировке, грудка получается сочной: - большое филе куриной грудки 2 шт. - яйцо 1 шт. - мука 1/2 стакана - панировочные сухари 1 стакан - соль и специи для курицы - масло для жарки Как добыть из целой куриной тушки большое филе? Смотрите пошаговую фото-инструкцию: В качестве панировки я использую измельчённые кукурузные хлопья без сахара: Надрезаем филе вдоль с более толстого края и разворачиваем, чтобы получился один тонкий пласт: Накрываем пакетом и отбиваем. Действуем деликатно, так как куриное филе очень нежное...
Куриные шницели из грудки — просто, сочно, много
Из одной упаковки куриной грудки у меня получилось невероятно много еды — я была в шоке. Это отличный вариант на ужин: просто, вкусно, сочно и даже легче, чем с бедрышками. ⠀ Что понадобится: — упаковка куриной грудки (можно заменить на бедра, но грудка получается сочной и менее калорийной) — панировочные сухари — 150 г — 2 яйца — любимые специи ⠀ Как готовить: 1. В миске взбиваем яйца со специями. 2. Куриную грудку нарезаем вдоль, чтобы получились тонкие куски. Я просто разрезала каждую пополам...
964 читали · 4 месяца назад
Шницель по-министерски из куриной грудки берет свое начало с 19-го века
Блюдо, с одной стороны, простое, однако имеет свою маленькую историю, которая началась аж в 19 веке. Прототипом шницеля по-министерски из куриной грудки, разумеется, стал классический шницель из телятины, а назвали его, по одной из версий, в честь графа И.С. Бобринского, который на тот момент занимал должность министра финансов и, помимо всего прочего, слыл известным гурманом. С тех пор рецепт шницеля периодически менялся, к нему добавлялось что-нибудь новое, да и домохозяйки вносили свою лепту!...
5 месяцев назад
Рецепт изысканного куриного шницеля
Куриный шницель — это аппетитное основное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Для хрустящей корочки используется смесь сухарей и льезон с добавлением соевого соуса и дижонской горчицы, что придает особый вкус...
8 месяцев назад
Большой красивый обед с супом, блинами, закусками и шницелем — и все из одной курицы
Курица — это отличный пищевой конструктор. Ее части, ее вкусы, ее текстуры позволяют приготовить множество разных блюд, добавив к ним совсем немного сторонних ингредиентов. Приготовить сразу несколько блюд из одной курицы — это вкусно, это увлекательно, и это экономно. Поэтому мы купили хорошую курицу и принялись готовить большой обед. Для начала мы курицу разделали, подробности можно посмотреть тут. Меню этого обеда составлено таким образом, что ни одна часть курицы не пропала даром: кости отправились...
14,9 тыс читали · 11 месяцев назад
Шницель из куриной грудки за 15 минут.
Как приготовить полноценный ужин, когда и так не на что не хватает времени? Этим вопросом часто задаются современные хозяйки и не только те, что приходят уставшие с работы, но и те кто "все равно дома сидит" и "ничего не делает". Многие работают удаленно, вот вроде бы ты и дома, а дел тьма. На самом деле хорошей еды, которая готовится быстро - очень и очень много, в конце статьи поделюсь ссылками на такие рецепты! Один из примеров - шницель из куриной грудки. Конечно скорость зависит и от количества...
214 читали · 1 год назад
Пробую на вкус "красивую жизнь": куриные шницели от "Ярославский бройлер"
Шницели охлаждённые, в упаковке 4 штуки весом 480 г, гарантируют 100 % качество, на упаковке медали за высокое качество. Будем готовить и пробовать. Состав шницелей, кому интересно, на первом месте мясо цыплят, значит мясо есть) Вскрываем упаковку, внутри 4 шницеля в отдельных контейнерах прямоугольной формы в панировке. В сковородку 2-3 ложки масла, прогреваем пару минут и выкладываем шницели. Жарим на сильном огне 3-4 минуты. Переворачиваем и столько же с другой. Переворачиваем на третью сторону и ещё 2-3 минуты На четвертую, ещё пару минут...
240 читали · 1 год назад
Куриный шницель по-сицилийски в томатном соусе со спагетти. Удивительно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Этот рецепт точно оценят все поклонники итальянской кухни. Тут есть много совсем небольших и на первый взгляд совсем не критичных добавок, которые в итоге помогают создать идеальный шницель. Например, сложно различить в готовом блюде то, что мы добавили в панировку немного лимонной цедры или влили ложку вина, да это и не нужно. Главное, что в итоге получается удивительно вкусное блюдо. Куриный шницель обычно ассоциируется с чем-то простым и быстрым, больше подходящим для повседневного ужина. Этот...
157 читали · 1 год назад
Мама готовит, но не всегда. Шницель из курицы в городском кафе
Всем привет. Совершенно случайно и не запланировано мы с подругой забрели в городское кафе «Чарли». Я очень часто проходила мимо него, видела летнюю веранду, но никогда не было желания заглянуть внутрь. Веранда расположена очень неудачно – с одной стороны проезжая часть, а с другой – постоянный плотный поток людей, идущих в торговый центр. Я не люблю кушать, когда на тебя глазеют. А летом в помещении сидеть не люблю. А тут мы шли с подругой и дико захотели есть. По пути было только это кафе, на улице прохладно, поэтому зашли в зал...
2 года назад
Нежный и вкусный: готовим шницель из курицы
Это блюдо подойдет как для детского меню, так и для тех, кто страдает диабетом. Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются большой популярностью, особенно их любят дети. Куриная грудка быстро готовится, она нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт шницеля из куриной грудки. Продукты на 3 порции: В 100 г – 160 ккал и 1,6 ХЕ*. Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо Приготовление: 1 час Снимите с грудки кожу. Срежьте с кости филе...