Простое и вкусное угощение, которое украсит любой стол.
Для приготовления одной литровой банки понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, острый перец, болгарский перец, листья смородины, крупная соль и аспирин.
Выбирайте ровные, не повреждённые огурцы. Банки моем горячей водой, заливаем кипятком и оставляем до использования. Огурцы залить холодной водой на 4-6 часов, чтобы они насытились влагой.
Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, нарежьте перец. На дно банки положите листья хрена, веточку укропа и смородины, затем плотно уложите огурцы, добавив дольки чеснока и перец. Залейте кипятком, прикройте крышками и дайте остыть.
Слейте воду в кастрюлю, в банки добавьте соль и аспирин, доведите до кипения. Залейте полученной смесью огурцы доверху, закройте банки. Готовые банки переверните и оставьте в тепле на сутки. После этого уберите солёные огурчики на полочку для хранения.