Найти в Дзене
Анна из Нижнего

Рецепт Аджики на зиму

Оглавление

В прошлом году закрывала по этому рецепту, семья осталась довольна и в этом году готовила также.

Делюсь рецептом и ,надеюсь, он Вам пригодится. Аджика получается в меру острая. Просто изумительная!

И к шашлыку и к котлетам и к любому гарниру.

Иной раз прочитаешь какой-нибудь рецепт, а вот сколько банок брать?🤔 Ну хоть примерно😃 Не указано. Поэтому для удобства напишу из расчета около 12 банок по 0.35 л. Данный объем считаю оптимальным. Открыл и на 1-2 дня хватает на семью из 3 человек. Захочется еще? Всегда можно свежую достать.

- 2.3 кг помидоров

-2

- 2.3 кг болгарского перца

-3

- 200 гр острого перца

-4

- 400 гр чеснока

-5

- По пучку петрушки, укропа и кинзы

-6

Помидоры, перец болгарский и острый, а также чеснок почистить.

-7

Пропустить через мясорубку и поставить на огонь

-8

Довести до кипения добавить

- 100 гр соли
- 150 гр сахара
- 8 ст.л. уксуса 9%
- 4 ст.л. растительного масла

У меня кухонные весы и я отмеряю соль и сахар по ним. Для Вашего удобства также укажу примерно в ложках. Соль 3-3.5 ст., сахар 6-6.5 ст.л.

Варить около около часа на медленном огне и закатать в стерилизованные банки.

-9

Попробуйте и Вы приготовить такую аджику! Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются