В прошлом году закрывала по этому рецепту, семья осталась довольна и в этом году готовила также.
Делюсь рецептом и ,надеюсь, он Вам пригодится. Аджика получается в меру острая. Просто изумительная!
И к шашлыку и к котлетам и к любому гарниру.
Иной раз прочитаешь какой-нибудь рецепт, а вот сколько банок брать?🤔 Ну хоть примерно😃 Не указано. Поэтому для удобства напишу из расчета около 12 банок по 0.35 л. Данный объем считаю оптимальным. Открыл и на 1-2 дня хватает на семью из 3 человек. Захочется еще? Всегда можно свежую достать.
- 2.3 кг помидоров
- 2.3 кг болгарского перца
- 200 гр острого перца
- 400 гр чеснока
- По пучку петрушки, укропа и кинзы
Помидоры, перец болгарский и острый, а также чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку и поставить на огонь
Довести до кипения добавить
- 100 гр соли
- 150 гр сахара
- 8 ст.л. уксуса 9%
- 4 ст.л. растительного масла
У меня кухонные весы и я отмеряю соль и сахар по ним. Для Вашего удобства также укажу примерно в ложках. Соль 3-3.5 ст., сахар 6-6.5 ст.л.
Варить около около часа на медленном огне и закатать в стерилизованные банки.
Попробуйте и Вы приготовить такую аджику! Очень вкусно!