Найти тему

Плетёнка. Мотивация на готовку.

Вот такие красавцы получились!
Вот такие красавцы получились!
Начало процесса.
Начало процесса.

Мука "Франц.штучка" 200 г

Молоко 90 г

Дрожжи сух. 3 г

Сахар 25 г

Соль 2 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо желток 1 шт 45 г

Мак или заменители: семечки, орехи, кунжут

Замес теста.
Замес теста.

Тёплое молоко смешать с дрожжами венчиком. Затем муку смешать с сахаром и солью, добавить жидкую часть. Потом яйцо и в самом конце сливочное масло.

 Должен получиться плотный комок. Накрыть плёнкой и в тёплое место убрать на 1 час. Затем раскатать 3 одинаковые пряди и сплести косу, закрепив в начале и в конце. Смазать раст.маслом и обмакнуть в мак.

Расстойка 50 минут.

Выпекать 180° 15-20 мин до золотистой корочки.

Если тесто делать вечером, то убрать до утра в холодильник и перед выпечкой дать подняться.

Техника выполнения
Техника выполнения

Еда
6,93 млн интересуются