Сварим на обед для разнообразия супчик куриный, с грибами и вермишелью. Суп получается легкий, но в то же время питательный и очень вкусный.
Основа такого супа - легкий или, как говорят специалисты, тощий бульон. Потому беру самую "неприглядную" часть курицы - позвоночник-остов с ребрами, которую откладываю при разделке курицы для бульона.
На 1,5 л воды таких косточек будет вполне достаточно, чтобы получился вкусный нежирный бульон.
После закипания воды закладываем в кастрюлю лук и морковь, несколько горошин черного перца, солим по вкусу. Варим бульон около получаса на малом огне при полуоткрытой крышке.
Теперь кладем в суп две небольшие картошки, порезанные мелкими брусочками и два крупных гриба шампиньона. Варим еще минут 10-12, до полной мягкости картофеля.
В конце готовки засыпаем две столовые ложки мелкой вермишели. И через минуту кипения выключаем.
Всем, как правило, такой супчик нравится. Выглядит аппетитно, согласитесь.