Найти в Дзене
Русская Семёрка

Гречка: в каком виде она полезнее всего

Оглавление

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе гречки. Эту крупу безопасно и полезно есть каждый день. Причем, даже людям с хроническими заболеваниями. В интервью радио Sputnik специалист также раскрыл самый полезный рецепт приготовления гречки.

Кладезь витаминов

Гречневая крупа содержит множество полезных веществ. Богатая витаминами группы B, железом, магнием и другими микроэлементами, она укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации пищеварения. Однако, как и любой продукт, гречка имеет свои особенности употребления.

Как правильно есть гречку

Специалист рекомендует сочетать гречку с нежирным мясом, рыбой и овощами. Такие комбинации обеспечивают организм полноценным набором белков, клетчатки и других необходимых питательных веществ. Причем, гречневую кашу можно употреблять не только в качестве полноценного второго блюда, но и в виде первого, добавляя в нее молоко. Это делает блюдо более сытным и питательным, особенно для детей и пожилых людей. А вот от сахара в гречке лучше отказаться. Он повышает уровень глюкозы в крови и способствует развитию различных заболеваний, включая ожирение и диабет.

Если же говорить о видах крупы, то предпочтение стоит отдавать гречке-ядрице. Крупное зерно медленнее переваривается, обеспечивая длительное чувство сытости и стабильный уровень сахара в крови.

Другие каши

Конечно, отметил Гинзбург, рацион, состоящий из одной гречки — пусть и с различными добавками — может быстро надоесть. Поэтому диетолог выделил несколько видов каш, могущих стать аналогами и заменителями гречки. Так, например, овсяная каша богата клетчаткой, витаминами и минералами и обеспечивает долгое насыщение. А вот увлекаться перловой, рисовой и манной кашами специалист не советует, так как они могут вызывать резкие скачки уровня сахара в крови.

The post Гречка: в каком виде она полезнее всего appeared first on Русская семерка.

Еда
6,93 млн интересуются