Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель для бисквита - 1 чайная ложка
Для начинки:
Любые фрукты: яблоки, персики, груши
Способ приготовления:
- отделить белки от желтков;
- отдельно взбить белки с ½ стакана сахаром до крутой консистенции (можно добавить несколько капель лимона, чтобы белки лучше взбились;
- остальную половину стакана сахара взбить с желтками и ванилином до бела;
-в желтковую смесь добавить немного взбитых белков и всё медленно перемешать;
- добавить постепенно в эту же смесь просеянную муку разрыхлитель и медленно вымешивать. Затем выложить сюда же оставшиеся белки и медленно вымесить тесто;
- духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом (не смазывая, чтобы не сел) и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты и выливаем вторую часть теста. Сверху тоже можно выложить немного фруктов;
- ставим в разогретую духовку на 50 минут. Корочка должна быть золотистая;
- готовый пирог выкладываем на тарелку, аккуратно снимая пергамент.
Дать остыть и затем можно полить карамелью или кленовым сиропом или мёдом.
Приятного аппетита.