Найти тему

Популярные и редкие сорта клементинов

-2

Добрый день, дорогие и многоуважаемые друзья, коллеги! Мы все любим и обожаем цитрусовые во всем их многообразии, и конечно хочется побаловать себя сладкими и ароматными видами, группами и сортами. Сегодня коротко ознакомимся с одним из сладких представителей, это клементин, его популярные и редкие сорта.

цветение клементина Тардиво
цветение клементина Тардиво

Клементин- это гибрид мандарина (Citrus reticulata) и апельсина-королька (Citrus ×sinensis), конечно же он вкусный, похож на мандарин, но более крупнее и отличается по вкусу, аромату. Сколько же существует сортов Клементина-много, очень много, мы же вам расскажем про сорта клементинов, которые есть в наличии у нас, или мы привозим их под заказ.
-4

Клементин/ Clementina, Clementino, Clementini (64 E C. clementina, Clementine ), он же Клементино, Клементина.
Классический сорт, родоночальник, от которого происходит определенного количество мутаций и новых сортов.
(среднего срока созревания, плоды среднего размера, шаровидной формы, иногда вдавленные на полюсах. Мякоть насыщенная, оранжевая, невероятно сочная, нежная, ароматная, сладкая, без семян или с небольшим количеством.)

-5
-6
-7

Клементин Коммуне/ Clementine Commune (64 C C. clementina "comune", Clementino comune sra 63)
( среднераннего срока созревания. Плоды, пользующиеся большим спросом на рынке, небольшого и среднего размера (70-100 г), имеют приятный сладкий и ароматный вкус, с небольшим количеством семян).

-8

Клементин SRA89 (64 C1 C. clementina SRA89)
(среднеранний, плод имеет сплюснутую форму и оранжевую кожуру. Он отличного размера, средний вес 80 г, прекрасный вкус, сладкий, ароматный, насыщенный. Бессемянный).

-9

Клементин Каффин/ "Caffin"(64D C. clementina "Caffin")
(ранний сорт, мутация Clementine Commune, плоды без косточек, яйцевидной формы, очень сладкий, ароматный, с превосходными вкусовыми качествами и слегка морщинистой, ярко-оранжевой кожурой и мякотью).

-10
-11
-12

Клементин Ориса /"Orisa" (64H C. clementina "Orisa") (ранний сорт, мутация Clementine Commune, плоды без косточек, округлой формы, оранжевого цвета и яркой оранжевой сладкой мякотью с насыщенным вкусом)

-13
-14

Клементин Тардиво/ «Tardivo» (68 C. clementina «Tardivo») (поздний сорт, почковая мутация клементина «Коммуне». Плоды среднего размера, шаровидной формы, сплюснутые у кончиков, с ярко-оранжевой кожицей. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, без семян или с небольшим их количеством.)

-15

Клементин Тардиво ди Катания/ Tardivo di Catania (Clementino Tardivo clone Catania)
(Сорт происходит от спонтанной почковой мутации клементина Commune. Среднепоздний сорт. Плоды хорошего размера, ярко-оранжевого цвета, бессемянные, почти шаровидной формы, слегка приплюснутые на полюсах; кожура мелкозернистая, интенсивного оранжевого цвета, ароматная, хорошо чистится. Мякоть янтарная, темно-оранжевая, очень сочная, сладкая, ароматная, нежная, без косточек)

-16

Клементин Рагхеб/"Ragheb" (68D C. clementina "Ragheb")
(ранний сорт, мутация клементина Коммуне, плоды среднего размера, зеленовато-оранжевый с гладкой ароматной кожурой. Мякоть бледно-желтая и хрустящая, без косточек, сладкая и очень сочная, нежная.)

-17

Клементин Спинозо/"Spinoso" (64F C. clementina "spinoso" )
(очень ранний сорт, естественная мутация сорта «Clementine Commune», кожура насыщенного оранжевого цвета, с легкими зелеными оттенками, с сочной и сладкой мякотью, без семян. Плод имеет сплющено-шаровидную форму, более приплюснутый, чем у «обыкновенного» клементина.)

-18
-19

Клементин "Эрнандина"/ Hernandina, "Clemenlate" (поздний, иногда называется синонимом сорта "Clemenlate", Clemlates — это его маркетинговое название. Средне-крупные плоды, несколько сплюснутые у основания. Мякоть темно-оранжевого цвета, сочная и имеет отличный вкус, неповторимый аромат и небольшое приятное содержание кислоты.)

-20
-21
-22

Клементин Монреаль Апирено/"Monreal Apireno" (65 C. clementina "Monreal Apireno" )
(ранний сорт, в результате мутации, плод среднего размера, сферический с приплюснутыми концами; мякоть очень сочная, бессемянная, сладкая, ароматная; оранжево-желтого цвета).

-23
-24

Клементин Фортуне/«Fortune» ( 68 L C. clementina «Fortune»), Ibrido clementino comune x tangerino dancy,
(позднеспелый гибрид, Клементина и Дэнси Мандарина. Урожайный, холодостойкий. Плоды сплюснутой формы, среднего-крупного размера, сосочковая кожица, красно-оранжевого цвета, мякоть сочная оранжевая, средней кислотности, с 8-12 семенами).

-25
-26

Клементин Фина/ Fina
(сорт среднего срока созревания, в США его также называют алжирским мандарином. Плоды небольшого или среднего размера, кожура очень гладкая, насыщенного оранжево-красного цвета, легко снимается. Сочный плод имеет насыщенный сладкий вкус и мало семян, считается одним из лучших клементинов съедобного качества).

-27

Клементин Оронулес/ Oronules
(ранний сорт, это естественная мутация клементина Fina. Плоды среднего размера. Кожура яркого красно-оранжевого цвета, средней плотности, легко чистится. Мякоть нежная и ароматная. Особенно сладкая, так как содержит высокий уровень сахара, но при этом имеет здоровый баланс, сорт урожайный).

-28

Клементин ди Нулес/“di Nules” ( 66 C. clementina “di Nules”)
(среднего срока созревания. Плоды сплюснутой формы, с темно-оранжевой кожицей средней толщины и не очень сочной мякотью, без семян или с небольшим их количеством).

-29

Клементин Орогрос/ "Orogros"( 966B C. clementina "Orogros")
(скороспелый сорт, спонтанная мутация клементина "Оронулес". Мякоть оранжевого цвета, мякоть очень сладкая, сочная, насыщенная, приятная на вкус. Плоды хорошего качества, сорт урожайный).

-30
-31

Клементин Оровал/ "Oroval" (67 C. clementina "Oroval" )
(ранний сорт, Мутация Клементина Фина, плоды крупные, больше чем у других сортов клементинов, шаровидные, снизу немного сплюснутые. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая с приятной кислинкой, без семян или с небольшим их количеством).

-32
-33
-34

Клементин Марисоль/ "Marisol"(68B C. clementina "Marisol") (раннего срока созревания, спонтанная мутация клементина "Оровал". Плоды достаточно крупные, тонкая оранжевая кожура, легко чистится, ароматная. Мякоть очень нежная, сочная, сладкая, без косточек или бывает пару штук).

-35
-36

Клементин Лорентина/ "Loretina" (64M C. clementina "Loretina") (ранний сорт. Это мутация сорта "Марисоль", средне-крупные плоды, приплюснутые сферической формы. Кожура красно-оранжевая с сильным ароматом. Мякоть, очень сочная, сладкая и имеет отличный вкус, без косточек.)

-37
-38

Клементин Примосоле/ Primosole (63I C. clementina Primosole)
(суперранний сорт, происходит от скрещивания японского мандарина Миагава и классического мандарина, поэтому он унаследовал чрезвычайно сладкий вкус. Плод отличается округлой формой и небольшим размером, с бессемянной мякотью, очень сладкой и сочной).

-39
-40

Клементин Комунне Иса /clementina ISA (C. clementina "comune"/ C. clementina ISA)
( среднего срока созревания. Плоды округлые, слегка сплющенные с полюсов. Вес плодов средний, вес 90-150гр. Кожура тонкая, насыщенная, оранжевая, ароматная, легко отделяется от мякоти. Мякоть ярко-оранжевая, ароматная, нежная, сочная, без косточек. Вкус очень сладкий, ароматный с приятной нежной кислинкой).

-41
-42

Клементин Аноси/ "Anosi" (68C C. clementina "Anosi")
(ранний сорт, небольшой размер плодов, нежный, сладкий вкус, очень урожайный, прекрасно плодоносит в комнатных условиях, ароматный, сочный без косточек).

-43
-44

Клементин Белецца/ "Bellezza" (68I C. clementina "Bellezza" )
(средне-поздний сорт, гибрид мандарина Okitsu satsuma x carvalhais (или carvalhal). Плоды небольшие, слегка сплюснутые с полюсов, мякоть ароматная, сладкую и сочную, без косточек, с темно-оранжевой ароматной кожурой).

-45
-46

Мандарин /клементин/ тангор Муркотт /"Murcott" o "Murgot" (97G C. deliciosa "Murcott" o "Murgot")
(среднеспелый сорт. Среди всех тангоров "Murcot" наименее холодостоек, но очень продуктивный и урожайный сорт. Плоды среднего размера, от сплющенной до шаровидной формы, ярко-оранжевые, с плотной, тонкой, легко очищаемой кожицей, очень сочные, ароматные, невероятно вкусные, медово-сладкие).

-47
-48
-49
-50

Клементин Orri /Орри (68T C. clementina Orri)
(поздний сорт, небольшой размер плодов, круглой или сплющенной формы, очень сочный, без косточек, с низкой кислотностью создает сбалансированный, нежный сладкий, слегка терпкий, ароматный вкус.)

-51

-52

Клементин Кориса2/"Corsica 2" (68E C. clementina "Corsica 2")
(среднеранний, продуктивный сорт, плоды высокого качества, крупные, сплюснутая форма. Кожура тонкая, ярко- оранжевая, очень ароматная, легко чистится. Мякоть оранжевая, насыщенного цвета, очень сочная. Вкус превосходный, нежный, сладкий с легкой нежной кислинкой, присутствует апельсиновый привкус, без косточек).

-53
-54

Клементин Арруфатина/ "ARRUFATINA" (ранний сорт, спонтанная мутация сорта "Nules". Плоды относительно крупные , обычно крупнее «Oronules» и «Nules», но меньше, чем «Marisol», несколько приплюснутые, кончик слегка утоплен, плод полностью. кожура интенсивно-оранжевая, окраска почти красная. Мякоть похожа на апельсин с хрупкой структурой, пупок отсутствует, очень сочный, сладкий вкус с легкой кислинкой. Без косточек, очень урожайный).

-55
-56
-57

Клементин "Рубино"/ Rubino
(среднеспелый по срокам созревания, сладкий, вкусно-сладкий с приятными нотами. Плоды круглые, крупные, с гладкой, яркой оранжевой кожурой. Мякоть сочная, ярко-оранжевая, без косточек, ароматная, вкусная, очень сладкая с приятной кислинкой.)

-58
-59

Клементин "Амоа 8" /Amoa 8
(Гибрид C. sinensis "'Moro" х C. deliciosa "Avana"), он же Клементин Рубино Россо, в каких-то источниках Трабут. Среднего срока созревания. Плоды имеют красную пигментацию. Мякоть сочная, красная, иногда фиолетовая, легко делится на дольки. Вкус насыщенный, сладкий, ягодный, приятный, с небольшим количеством косточек).

-60
-61
-62

Клементин Клеменруби/ "Clemenruby" (64L C. clementina "Clemenruby").
(морозоустойчивый супер раннеспелый сорт. Плоды ярко оранжево-красные, различного размера и формы от округлой до удлиненной апельсиновой, ароматный. Кожура тонкая, мякоть нежная, сочная, зернистая со сладким вкусом, чувствуется апельсиновое послевкусие. Без косточек)

-63
-64

Клементин/мандарин/ танжело/танжерин "Nova"/ Нова 68M C. clementina "Nova" Ibrido clementino fina x tangelo orlando, Клеменвилла (Испания) ; Нова (Южная Африка, Марокко, США) ; Сантина (Израиль).
(средне ранний, гибрид клементина Fina и танжело Mapo (Orlando), в Испании они известны как «Clemenvilla». Плоды круглые, крупные, с гладкой, яркой красновато-оранжевой кожурой. Мякоть сочная, ярко-оранжевая, без косточек, со средним содержанием сахара и кислотности).

-65
-66

Трабут (68S C. tangerina sanguigno (Trabut)
(среднего срока созревания. Мандарин неопределенного происхождения, богатый семенами. Мякоть темно-красного цвета, а кожура бледно-оранжевого цвета. Вкус сладкий, ягодный и ароматный).

-67
-68

Конечно же, мы представили не все существующие сорта клементинов, а только те, что есть у нас в наличии или мы привозим. Позже пополним список и порадуем информацией вас.
Часть фотографий из интернета, из питомника Оскар Тинтори, и конечно же наши фото "Цитрус Микс".
Многие сорта испробованы нами лично и поэтому в описании есть наши ощущения и восприятие.

"Цитрус Микс" всегда вам в помощь, поэтому мы и предоставили данную полезную информацию для вашего удобства! Нам будет очень приятно, если вы ее оцените, подпишитесь на нас и оставите свой комментарий.
Полное описание сортов можно изучить на нашем
сайте (https://citrus-mix.ru), где мы постоянно добавляем важную информацию.
Благодарим за проведенное с нами время, успехов вам и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются