Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
Состав и ингредиенты:
Мука: 3 Стакана (стакан 200 г.)
Вода: 1 Стакан (кипяток)
Растительное масло: 4 Столовые ложки
Сахар: 1 Чайная ложка
Соль: 1 Чайная ложка
Фарш свиной: 600 Грамм
Лук: 1 Штука
Чеснок: 2 Зубчика
Укроп: 1 Пучок
Колличестве порций: 10
Приготовление:
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто. Сахар и соль добавить в воду и хорошенько размешать. Затем добавить растительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2:
Пока тесто "отдыхает", подготовим фарш. Укроп мелко порезать, чеснок продавить через пресс, лук натереть на мелкой терке. Все перемешать с фаршем, посолив его по вкусу.
Шаг 3:
Теперь разделим тесто на 2 равные части. Одну половину нужно раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4:
Сделать из фарша шарики и разложить их на тесто на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Раскатать вторую часть теста и накрыть им первый пласт с фаршем.
Шаг 5:
Cтаканом подходящего диаметра вырезать «бомбочки».
Шаг 6:
Вилкой примять края каждой бомбочки.
Шаг 7:
Жарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.
Шаг 8:
Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Шаг 9:
Подавать пирожки к столу. Приятного аппетита!