Найти тему

О квашенной капусте!

✅О квашенной капусте!

📌Квашеная капуста считается полезным продуктом. Она является кладезем необходимых для организма веществ. В ней имеется много клетчатки и пищевых волокон, содержатся витамин С, витамины группы В, а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Этот продукт нормализует пищеварение, благотворно влияет на сосуды, уровень сахара в крови и иммунитет.

✅Квашеная капуста содержит много пробиотиков — полезных бактерий, которые восстанавливают баланс микроорганизмов в кишечнике (повышают численность полезных бактерий, угнетают рост и размножение патогенных).

Квашеная капуста также эффективно устраняет диарею, вызванную длительным приёмом антибиотиков.

Регулярное употребление квашеной капусты позволит не только поддерживать адекватную массу тела, но и поможет похудеть за счёт множества механизмов.

📍Минусы

1. Повышение артериального давления. Квашеная капуста способствует задержке жидкости в организме и уменьшению диуреза, что приводит к росту артериального давления.

2. Повышение кислотности желудочного сока. Продукт противопоказан при наличии любых воспалительных заболеваний желудка в стадии обострения и язвенной болезни.

3. Усиление почечной недостаточности. Любые патологии со стороны почек, сопровождающиеся снижением их функциональной активности.

4. Метеоризм. Повышенное газообразование наблюдается при неконтролируемом потреблении продукта (свыше 200 г в день) и приводит к снижению качества жизни, активации ряда инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника.

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

Квашеную капусту кушаем в первой половине дня если нет противопоказаний

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

Еда
6,23 млн интересуются