Найти тему
Секрет Запеканки

Пицца из кабачков с куриной грудкой и пепперони

Пицца – это обед или ужин? Для меня скорее ужин, но мне кажется, правил здесь либо нет, либо их легко можно нарушить.

Пицца из кабачков, например, может стать и завтраком. Отличный вариант для выходных. Сочная, сырная, нежная и, благодаря соусу и пепперони, слегка пикантная.

С кабачками легко экспериментировать и выходить за привычные рамки. Да и самим кабачкам будет интересно поучаствовать в очередной авантюре) А с начинкой можно поиграть в зависимости от вашего настроения и содержимого холодильника. 

Поэтому, как обычно, предлагаю не скучать на кухне. Чтобы процесс пошёл веселее, можно втянуть в него помощников, всех, какие имеются. А если приготовление немного затянется, то к ужину вы точно успеете)

-2

Поехали:

 - филе куриной грудки отварное 150 г 
 - кабачок 600 г
 - соль 1 ч. л.
 - соус томатный ~120 г*
 - сыр 180 г (моцарелла для пиццы или сулугуни)
 - яйцо 2 шт.
 - чеснок сушёный 1 ч. л.
 - орегано сухой 1/2 ч. л.
 - перец чёрный по вкусу
 - пепперони в нарезке 40 г
 - масло оливковое для формы

*Соус томатный: 

 - протёртые томаты 120 г
 - чеснок 1 зубчик
 - орегано сухой 1/4 ч. л.
 - масло оливковое 1 ч. л.
 - соль по вкусу

Форма диаметром 26 см.

Заранее отвариваем филе грудки, даём ей остыть.

Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя вода.

В это время готовим соус. Все ингредиенты по списку отправляем в блендер.

Натираем крупно сыр и делим его на две части – 100 г в тесто, 80 г для посыпки.

Разбираем куриную грудку на волокна.

Далее отжимаем жидкость из кабачка через сито или марлю. После всех процедур вес кабачка сократится в половину.

Перекладываем отжатый кабачок в миску, в которой мы будем замешивать кабачковое тесто.

Отправляем туда же сыр, добавляем яйца, сушёный чеснок, орегано и чёрный перец. Перемешиваем. Досаливаем при необходимости.

-3

Духовку разогреваем до 200С.

Форму смазываем маслом и выкладываем в неё получившееся тесто. Формируем корж, разравнивая лопаткой. Запекаем основу 20 минут.

-4

Спустя 20 минут достаём основу, выкладываем слой курицы, поливаем соусом, присыпаем сыром и орегано, раскладываем кругляшки пепперони.

-5

Отправляем допекаться, пока сыр не расплавится и не позолотится.

Достаём, ждём пока начинка перестанет бурлить и начинаем поедать.

-6

Ешьте по правилам и без!

И помните, главный секрет запеканки – она настоящая авантюристка!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются