Пицца – это обед или ужин? Для меня скорее ужин, но мне кажется, правил здесь либо нет, либо их легко можно нарушить.
Пицца из кабачков, например, может стать и завтраком. Отличный вариант для выходных. Сочная, сырная, нежная и, благодаря соусу и пепперони, слегка пикантная.
С кабачками легко экспериментировать и выходить за привычные рамки. Да и самим кабачкам будет интересно поучаствовать в очередной авантюре) А с начинкой можно поиграть в зависимости от вашего настроения и содержимого холодильника.
Поэтому, как обычно, предлагаю не скучать на кухне. Чтобы процесс пошёл веселее, можно втянуть в него помощников, всех, какие имеются. А если приготовление немного затянется, то к ужину вы точно успеете)
Поехали:
- филе куриной грудки отварное 150 г
- кабачок 600 г
- соль 1 ч. л.
- соус томатный ~120 г*
- сыр 180 г (моцарелла для пиццы или сулугуни)
- яйцо 2 шт.
- чеснок сушёный 1 ч. л.
- орегано сухой 1/2 ч. л.
- перец чёрный по вкусу
- пепперони в нарезке 40 г
- масло оливковое для формы
*Соус томатный:
- протёртые томаты 120 г
- чеснок 1 зубчик
- орегано сухой 1/4 ч. л.
- масло оливковое 1 ч. л.
- соль по вкусу
Форма диаметром 26 см.
Заранее отвариваем филе грудки, даём ей остыть.
Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя вода.
В это время готовим соус. Все ингредиенты по списку отправляем в блендер.
Натираем крупно сыр и делим его на две части – 100 г в тесто, 80 г для посыпки.
Разбираем куриную грудку на волокна.
Далее отжимаем жидкость из кабачка через сито или марлю. После всех процедур вес кабачка сократится в половину.
Перекладываем отжатый кабачок в миску, в которой мы будем замешивать кабачковое тесто.
Отправляем туда же сыр, добавляем яйца, сушёный чеснок, орегано и чёрный перец. Перемешиваем. Досаливаем при необходимости.
Духовку разогреваем до 200С.
Форму смазываем маслом и выкладываем в неё получившееся тесто. Формируем корж, разравнивая лопаткой. Запекаем основу 20 минут.
Спустя 20 минут достаём основу, выкладываем слой курицы, поливаем соусом, присыпаем сыром и орегано, раскладываем кругляшки пепперони.
Отправляем допекаться, пока сыр не расплавится и не позолотится.
Достаём, ждём пока начинка перестанет бурлить и начинаем поедать.
Ешьте по правилам и без!
И помните, главный секрет запеканки – она настоящая авантюристка!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.