Поставили в печку пироги, и через несколько минут в вашем доме начинает витать аромат праздника
Настроение сразу становится приподнятым, даже если это будний день. Именно это состояние я хочу вам передать. Я бы с удовольствием вас всех угостила, если бы представилась такая возможность.
Рецепт
1. В объемную миску просеять муку.
2. Добавить к ней разрыхлитель, соль и перемешать.
3. Прибавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
4. В центре мучной крошки сделать выемку.
5. Влить в нее взболтанные сырые куриные яйца и мацони. Его можно заменить кефиром, ряженкой или простоквашей.
6. Начать замес теста. И месить его нужно до чистых рук.
7. Завернуть тесто в пищевой пакет.
8. Положить на удаленную от морозилки полку холодильника на 30 минут.
9. А тем временем подготовить начинку. Мелко нарезать сырое филе курицы, очищенный сырой картофель, а также репчатый лук.
10. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
11. Когда тесто остынет, разделить его на 20 равных частей.
12. Каждую из частичек раскатать в лепешку. Толщина на ваше усмотрение.
13. Положить начинку.
14. Защепить края от края к центру, чтобы получился треугольник, но не до конца – в середине должно остаться отверстие диаметром с наперсток.
15. Сформованные изделия разложить на противне, подстелив пекарскую бумагу.
16. Верх пирожков смазать взболтанным яйцом.
17. Установить противень на средний уровень духовки – ее нужно заранее прогреть до 180°.
18. Выпекать курники где-то 40-45 минут. Чтобы пироги пропеклись равномерно, нужно включить верхний и нижний нагрев духовки.
Ингредиенты
- 550 г Филе куриное
- 0,3 кг Картофель
- 120 г (вес нетто) Лук репчатый
- По вкусу Перец черный
- 0,1кг Масло сливочное
- 1,5 шт. Яйцо куриное
- 0,2 л Мацони (можно заменить кефиром или ряженкой)
- 10 г Разрыхлитель для теста
- 7 г Соль
- 550 г Мука
Для смазки изделий –
- 1/2 шт. Яйцо куриное