Найти в Дзене

Курники – пирожки на тесте без дрожжей

Оглавление

Поставили в печку пироги, и через несколько минут в вашем доме начинает витать аромат праздника

Настроение сразу становится приподнятым, даже если это будний день. Именно это состояние я хочу вам передать. Я бы с удовольствием вас всех угостила, если бы представилась такая возможность.

Рецепт

1. В объемную миску просеять муку.

2. Добавить к ней разрыхлитель, соль и перемешать.

3. Прибавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

4. В центре мучной крошки сделать выемку.

5. Влить в нее взболтанные сырые куриные яйца и мацони. Его можно заменить кефиром, ряженкой или простоквашей.

6. Начать замес теста. И месить его нужно до чистых рук.

7. Завернуть тесто в пищевой пакет.

8. Положить на удаленную от морозилки полку холодильника на 30 минут.

9. А тем временем подготовить начинку. Мелко нарезать сырое филе курицы, очищенный сырой картофель, а также репчатый лук.

10. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать.

11. Когда тесто остынет, разделить его на 20 равных частей.

12. Каждую из частичек раскатать в лепешку. Толщина на ваше усмотрение.

13. Положить начинку.

14. Защепить края от края к центру, чтобы получился треугольник, но не до конца – в середине должно остаться отверстие диаметром с наперсток.

15. Сформованные изделия разложить на противне, подстелив пекарскую бумагу.

16. Верх пирожков смазать взболтанным яйцом.

17. Установить противень на средний уровень духовки – ее нужно заранее прогреть до 180°.

18. Выпекать курники где-то 40-45 минут. Чтобы пироги пропеклись равномерно, нужно включить верхний и нижний нагрев духовки.

Ингредиенты

  • 550 г Филе куриное
  • 0,3 кг Картофель
  • 120 г (вес нетто) Лук репчатый
  • По вкусу Перец черный
  • 0,1кг Масло сливочное
  • 1,5 шт. Яйцо куриное
  • 0,2 л Мацони (можно заменить кефиром или ряженкой)
  • 10 г Разрыхлитель для теста
  • 7 г Соль
  • 550 г Мука

Для смазки изделий –

  • 1/2 шт. Яйцо куриное
Еда
6,93 млн интересуются