Найти тему

Тёплый салат с жареными кальмарами

Летом не хочется чего-то "тяжелого" но кушать хочется всегда. Захотелось кальмарчиков но не захотелось их тушить со сметаной или фаршировать. Получилось вот что: для топинга меленько порезала 20 г (3 тонких пластика) сырокопчёной колбасы "Чоризо" и обжарила по сковороде вместе с горсточкой крупных панировочных сухарей до изменения сухарями цвета и охладила. В сотейнике на топлёном сливочном масле быстро обжарила 1 луковицу полукольцами, добавила 2 очищенных тушки кальмара кольцами, жарила 2 - 3 минуты до готовности кальмаров, посолила, поперчила, промешала, сняла с огня и оставила в тепле. В миску сложила 100 г смеси салатных листьев, добавила 1 огурец, натёртый на корейской тёрке и 1 ст.л. с верхом резаных вяленых томатов, посолила, заправила оливковым маслом, промешала, разложила по тарелкам, поверх разложила тёплые кальмары, посыпала топингом и подала. Очень вкусно и питательно! Идеальный ужин тёплым летним вечером)

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются