Арбуз можно покрошить в салат, сделать из него окрошку и даже накрутить на шампур.
Как это сделать, рассказал известный кулинар Антон Аренс.
«В частности, с арбузом я рекомендую готовить салат. Туда же добавляется сыр, можно адыгейский или кипрский халуми, свежий или заранее приготовленный на гриле. Покрошите туда же сезонные травы. Такое сочетание удивит и порадует ваших гостей», – сказал он в интервью радио Sputnik.
Также подходит эта ягода для окрошки.
Чтобы её приготовить, нужно достать из арбуза косточки и перемолоть мякоть. В эту мякоть добавить кусочками, как в обычную окрошку, редис, огурец, зелёный лук, укроп.
А ещё можно, по словам кулинара, приготовить шашлыки на шампурах с креветками и арбузом. Единственное, надо брать варёно-мороженые креветки, то есть розового цвета.
«Берём их, очищаем. Нарезаем дольки арбуза, причем выбираем кусочки не из середины, не самые сахарные и сладкие, а те, что ближе к плотной корочке. Кладём на гриль и с двух сторон обжариваем», – сказал Антон Аренс.