Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Приготовление сыра

Оглавление
Домашний сыр приготовлен на завтрак - выходит примерно 220 грамм вкусного деликатеса. По консистенции напоминает мягкий творожный сыр, который можно намазать на хлеб.
Больше пишу, чем возиться. Но оно стоит, чтобы приготовить! Я раньше много делала домашнего сыра, но этот просто супер рецепт, т.к. всего 50 минут занял времени. Очень быстро и вкусно!

Ингредиенты:

На 1 л свежего (не долгоиграющего) жирного молока:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • зелень, чёрный молотый перец, сухой чеснок - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В молоко (у меня топлёное) положить сливочное масло и соль. Поставить на огонь. Как начинает закипать, влить уксус.
  2. Как закипит, створожится, откинуть на дуршлаг.
  • Мне показалось, что много утекло через дуршлаг, поэтому я ещё раз пропустила сыворотку через тряпочку (можно через марлю).
  1. В отдельной ёмкости перемешать получившуюся массу с зеленью, чесноком (по желанию) и перцем сладким.
  2. Поставить под гнёт, через минут 40 (как остынет) готово.
  • Я воспользовалась специальной формой для приготовления сыра с прессом.

У меня получилось примерно 600 мл сыворотки и 220 г домашнего сыра.

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Я сыровар совсем начинающий. Опыта никакого, но очень хочется с чего-то уже начать. Решилась приготовить домашний сыр по рецепту Жен-Жен с Поварёнка, уж очень всё расписано подробно и увлекательно - сразу хочу сказать спасибо за рецепт.
Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции. А поскольку и сыр я этот никогда не пробовала, хочется надеяться, что всё удалось.

Выход - 330 грамм вкуснейшего домашнего сыра.

-2

Еда
6,93 млн интересуются