Найти тему
Хибины

Когда хочу удивить семью — готовлю такие конвертики из баклажанов: закуска отменная, а ингредиенты самые простые — сметают со стола за 5 секунд

Любители грузинской кухни точно оценят эти баклажановые конвертики. А члены вашей семьи и гости будут просто в восторге.

Рецептом поделились затейливые хозяйки из телеграм-канала «Кулинарная фантазия». Готовьте с удовольствием.

Вам понадобится:
1 большой баклажан;1 столовая ложка соли;2 куриных яйца;растительное масло для жарки.

Для начинки:
200 грамм очищенных грецких орехов;½ головки репчатого лука;2 зубчика чеснока;1 пучок петрушки и кинзы;соль, хмели-сунели по вкусу;2 столовые ложки сметаны.

Ход приготовления:

Нарезаем баклажан на куски толщиной 5 мм. Складываем заготовки в глубокую миску.

Заливаем овощи водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем на 10−15 минут под крышкой.

Тем временем, в отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца. Подготовленные баклажаны подсушиваем салфеткой.

Обмакиваем кружочки в яйцо и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки и оставляем остывать.

В блендер отравляем грецкие орехи, лук, чеснок, петрушку, кинзу, солим и добавляем хмели-сунели. Ингредиенты измельчаем.

Затем добавляем сметану. Снова перекручиваем в блендере до получения густой однородной массы.

Готовую начинку кладём на заготовки из баклажанов. Складываем кружок пополам и размещаем на блюде для подачи.

Эти баклажановые конвертики точно поразят вас своим потрясающим вкусом. А их приготовление не займёт много времени.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить необыкновенную запеканку из кабачков с сыром.