Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом запеканки из кабачков.
«Давайте внимательно посмотрим на содержимое нашего холодильника: есть ли там немного сметаны, или пара ложек майонеза, или то и другое? А два яйца, кусочек сыра? Найдется в доме полстакана муки? Конечно! Тогда предлагаю приготовить что-то совсем не сложное, но очень вкусное. И это – запеканка из кабачков», – написала она.
Итак, трём кабачок, посыпаем солью, ждём 5 минут, отжимаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами. Плюс кинза, сванская соль, шафран или иные специи по вкусу.
Запекать эту массу надо в духовке (180 градусов) минут двадцать.
«Когда печёте такие нежные овощные запеканки, закройте их минут на пятнадцать фольгой после того, как достанете из духовки, – они остынут, отдохнут и будут легко отделяться от формы», – посоветовала Марина Шишкина.
Говорят, будто бы в Словакии кабачок в руках гостя – намёк на то, что тот будет просить деньги в долг. А в Словении подаренный кабачок – и вовсе чёрная метка, знак того, что человек стал персоной нон грата.