Найти в Дзене

Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:
говядина — 300 гр
картофель — 3 шт
перловая крупа — 150 гр
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
соленый или маринованный огурец — 2 шт
пучок зелени
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец
сметана — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле.

2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно.

3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловку отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. Можно готовить и так и так.

4. Когда говядина почти полностью сварилась добавляем в бульон картофель и доводим до кипения а затем добавляем перловку и варим на слабом огне примерно 10 минут.

5. Поджариваем на растительном масле морковь и лук и выкладываем  в рассольник.

6. За 5 минут до окончания варки добавляем соленые огурцы, соль и перец. Перед подачей на стол рассольник следует заправить сметаной и украсить порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и огурцами Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами и это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты: говядина — 300 гр картофель — 3 шт перловая крупа — 150 гр морковь — 1 шт луковица — 1 шт соленый или маринованный огурец — 2 шт пучок зелени растительное масло для жарки соль и черный молотый перец сметана — 2 ст. ложки Приготовление: 1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле. 2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно. 3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловку отдельно, чтобы сохранить прозрачность бульона. Можно готовить и так и так. 4. Когда говядина почти полностью сварилась добавляем в бульон картофель и доводим до кипения а затем добавляем перловку и варим на слабом огне примерно 10 минут. 5. Поджариваем на растительном масле морковь и лук и выкладываем в рассольник. 6. За 5 минут до окончания варки добавляем соленые огурцы, соль и перец. Перед подачей на стол рассольник следует заправить сметаной и украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются