Найти тему
Империя вкусов

Этот вариант заготовки для нас более знаком и привычен:готовим огурцы соленые по классике: с листьями смородины, хрена, вишни и чесноком...

Оглавление

Многие из нас при заготовках на зиму предпочитают испытанные веками рецепты по которым готовили еще их бабушки. Ну что ж, вполне разумное основание, ведь только известное надежно и безопасно... Именно такими являются огурцы соленые в пряном рассоле с листьями смородины, вишни и хрена, а классические ингредиенты, такие как укроп и чеснок в компании с эстрагоном только приятно обогащают вкус готовых огурцов. Кстати, готовые букеты для засолки часто продают бабушки на рынке, так что с этим проблем не возникнет.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

700гр огурцов, 100гр соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л уксуса, пучок укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, пару веточек эстрагона.

Как солить:

Огурцы вы уже помыли, готовим банку. Для этого лучше почистите ее содой и ошпарьте кипятком. Соду надо смыть хорошо, иначе вкус будет не в радость.

На дно уложите все листья, зелень и чеснок. Плотно заполните банку огурцами и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.

Вам может понравиться: "Соленые зеленые помидоры"

-2

Воду слейте в кастрюлю и поставьте на огонь, а огурцы залейте другим кипятком. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль и дождитесь полного растворения. Воду из банки слейте и залейте рассол. Если его не хватит, долейте кипятка. Теперь осталось добавить уксус и закатать. Банку утеплите и оставьте до полного остывания.

В заключении:

Можно вздохнуть с облегчением и предвкушением удовольствия ибо вкусные огурцы соленые в пряном классическом рассоле с листьями смородины, с хреном, укропом и чесноком мы с вами приготовили. Стало быть зимой будем похрустывать ими и радоваться жизни. А где и как хранить, пожалуй, вы и сами знаете.

Еда
6,93 млн интересуются