Найти в Дзене
Уголок уюта

Киш с баклажанами

Киш с баклажанами
Киш с баклажанами

Очень вкусный пирог. С первого раза даже трудно угадать из чего начинка - как будто вообще не из баклажан (большинство думают что это пирог с грибами). А тесто очень интересное - и не песочное, и не слоёное, а что-то между. Любителям сытных пирогов рекомендую.

Рецепт:

-2

Тесто:

400гр муки

200гр сливочного масла

100мл холодной воды

1ч.л. соли

2ч.л. лимонного сока

Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Раскатать тесто. В форме ф24см из теста сформировать дно и борта, наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

1 баклажан

2 луковицы

100гр копчёной грудинки или бекона

200мл 10% сливок

2 яйца

100гр натёртого сыра

Баклажан, лук и грудинку нарезать соломкой, обжарить.

Сливки, яйца и сыр перемешать - это будет заливка.

Форму с тестом поставить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут. Выложить начинку, вылить заливку и выпекать еще около 40 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются