Очень вкусный пирог. С первого раза даже трудно угадать из чего начинка - как будто вообще не из баклажан (большинство думают что это пирог с грибами). А тесто очень интересное - и не песочное, и не слоёное, а что-то между. Любителям сытных пирогов рекомендую.
Рецепт:
Тесто:
400гр муки
200гр сливочного масла
100мл холодной воды
1ч.л. соли
2ч.л. лимонного сока
Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Раскатать тесто. В форме ф24см из теста сформировать дно и борта, наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1 баклажан
2 луковицы
100гр копчёной грудинки или бекона
200мл 10% сливок
2 яйца
100гр натёртого сыра
Баклажан, лук и грудинку нарезать соломкой, обжарить.
Сливки, яйца и сыр перемешать - это будет заливка.
Форму с тестом поставить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут. Выложить начинку, вылить заливку и выпекать еще около 40 минут до готовности.