Когда на пороге гости, их хочется угостить каким-то необычным блюдом. Можно попробовать приготовить сырные палочки: легко, быстро, а главное — по вкусу, как из кафе или ресторана.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл; масло сливочное — 80 г;мука — 120 г;яйцо куриное — 3 шт;сыр полутвердый — 120 г;кунжут — 1 ч. л;соль — щепотка.
Справка. Сыр в любом виде полезен для организма человека благодаря содержанию в нём молочных жиров, молочного белка, витаминов А, Е, D, С и группы В, РР, микроэлементов, среди которых магний, медь, цинк, калий. Но больше всего человеку нужен кальций, который считается важным элементом для здоровья костей, зубов и всего опорно-двигательного аппарата.
Приготовление:
Соединяем в кастрюле или сотейнике сливочное масло и молоко, доводим полученную массу до кипения.
Далее в кипящую смесь добавляем щепотку соли и необходимое количество муки. При этом постоянно помешиваем.
Если тесто схватится в комок и начнет отставать от стенок, значит оно заварилось. Убираем с плиты.
После того, как тесто немного остынет, вбиваем по одному яйцу. При этом помешиваем и доводим смесь до однородности.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Выкладываем палочки на противень с помощью кондитерского мешка и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с палочками в печь. Выпекаем 20 — 25 минут до полной готовности.
Ранее мы писали, как приготовить вкусную треску в горшочках.
На заметку всем хозяйкам: готовлю заварные сырные палочки за 15 минут — отличная закуска для гостей на скорую руку
10 августа 202410 авг 2024
12
1 мин