Найти тему
Сомелье

Воздушный бисквит в микроволновке (инструкция по приготовлению)

Всем привет пацаны и пацанессы, сегодня мы приготовим супер воздушный бисквит для торта в обычной микроволновке, и не обязательно для торта, сам по себе он очень нежный и вкусный.

Можете добавить больше какао для более насыщенного цвета.
Можете добавить больше какао для более насыщенного цвета.

1. 4 яйца
2. стакан сахара 
3. стакан муки
4. 2 столовые ложки какао порошка 
Я разбивал яйца пополам и аккуратно перекладывая желток между половинками скорлупы сливая белок в миску.
Я разбивал яйца пополам и аккуратно перекладывая желток между половинками скорлупы сливая белок в миску.

Самое сложное в этом рецепте грамотно разделить яйца на составляющие, а именно на белок и желток. Белок взбиваем до первых пузырьков.

Не прекращая взбивания добавляем сахар постепенно, чтобы тот успел раствориться, и в конечном итоге мы должны получить плотную белую массу называемую меренгой.

В моем случае меренга недостаточно плотная, слабый миксер.
В моем случае меренга недостаточно плотная, слабый миксер.

Далее добавляем желтки в общую массу, предварительно перемешав их отдельно, а так же готовим муку. ВАЖНО! чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры, это поможет добиться нужной нам воздушности. Муку и какао добавляем так же постепенно и перемешивая уже не миксером, а лопаткой. Так мы не потеряем пузырьки воздуха которыми насытилась наша меренга при взбивании.

Тут на нас работает комнатная температура, и мука перемешается если мешать очень аккуратно.
Тут на нас работает комнатная температура, и мука перемешается если мешать очень аккуратно.

Остаётся только переместить все в форму для запекания и поставить в микроволновку на 7-10 минут, мощностью 650Вт и вуаля.

-5

Еда
6,23 млн интересуются