Всем привет пацаны и пацанессы, сегодня мы приготовим супер воздушный бисквит для торта в обычной микроволновке, и не обязательно для торта, сам по себе он очень нежный и вкусный.
1. 4 яйца
2. стакан сахара
3. стакан муки
4. 2 столовые ложки какао порошка
Самое сложное в этом рецепте грамотно разделить яйца на составляющие, а именно на белок и желток. Белок взбиваем до первых пузырьков.
Не прекращая взбивания добавляем сахар постепенно, чтобы тот успел раствориться, и в конечном итоге мы должны получить плотную белую массу называемую меренгой.
Далее добавляем желтки в общую массу, предварительно перемешав их отдельно, а так же готовим муку. ВАЖНО! чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры, это поможет добиться нужной нам воздушности. Муку и какао добавляем так же постепенно и перемешивая уже не миксером, а лопаткой. Так мы не потеряем пузырьки воздуха которыми насытилась наша меренга при взбивании.
Остаётся только переместить все в форму для запекания и поставить в микроволновку на 7-10 минут, мощностью 650Вт и вуаля.