В десертах, которые преподносятся как часть правильного питания, в большинстве случаев такое же количество калорий, сколько и в обычных сладостях. Столовый сахар в них производители заменяют финиковым или тростниковым, объяснила диетолог Майра Рау.
Производители оформляют маркировку «ПП» для десертов исключительно с маркетинговой целью, чтобы продукция пользовалась спросом у сторонников ЗОЖ. На самом деле в «полезных десертах» вместо обычного сахара — тростниковый, финиковый или кленовый сироп. Все эти и другие заменители по химической структуре — те же простые углеводы, отметила врач в беседе с РИА Новости.
Диетолог также посоветовала не увлекаться летними напитками: квасом, морсами и лимонадом. В них тоже содержится большое количество сахара.
Ранее была названа полезная порция шоколада. Биотехнолог Куликов рекомендовал съедать в сутки 50–60 граммов.