Найти в Дзене
Я готовлю так!

Домашняя колбаса!

Приветствую вас, дорогие друзья🤗

Сегодня моя статья посвящена - домашней колбаске! Это -вкусно, выгодно, полезно( потому что, натурально)

Для колбасы понадобится черева, её продают в любом интернет -магазине, в сетевых магазинах. Она уже готова к работе, просто нужно замочить череву в холодной воде минут на 10, и потом промыть. ( Весь процесс подготовки написан в инструкции на упаковке).

У моём рецепте колбаса будет из свинины!

700 гр мякоти свинины.

150-200 гр сала.

Чеснок-4 зубчика крупных.

Соль, перец чёрный -по вкусу.

Вода холодная-150-170 гр

Сало подморозить и нарезать мелким кубиком. Часть мяса перемолоть в фарш на крупной сетке. Другую часть мяса нарезать на кусочки средней величины. Смешать фарш, кусочки мяса, кусочки сала, добавить соль и перец, чеснок( через пресс), холодную воду! Всё перемешать и отбить руками готовую колбасную смесь! Убрать в холодильник на 3 ч.

Набивать колбасу можно двумя способами- при помощи мясорубки и специальной насадки. Или вручную.

Промытую череву одеть на насадку и заполнить, периодически помогая рукой ( продвигая равномерно фарш по оболочке). Завязывать узелок, рекомендую уже после того, как заполнится вся оболочка, после того как заполните всё пустоты. Слишком туго набивать не нужно. Готовые колечки колбасы, проткнуть в разных местах иголкой, чтобы при приготовлении не лопнула черева. Колбасу можно приготовить двумя способами- сразу запечь в духовке или сначала отварить до полуготовности и потом запечь.
Я обычно запекаю сразу! Колечко колбасы положить в форуму/ противень смазанный раст маслом немного, сверху и колбаску тоже можно смазать маслом( для румяной корочки). Запекать при 180 гр, до готовности. Колбасу можно сделать впрок, заморозить.❤

-2
-3

-4

-5

-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются