В эпоху Советского Союза кекс «Столичный» был настоящим символом домашнего уюта и праздничного настроения. Этот нежный десерт неизменно присутствовал на столах, украшая семейные праздники.
Выпечка воплощала в себе дух советской эпохи, где вкусные и простые вещи ценились превыше всего. Сегодня, когда мир изменился, кекс продолжает оставаться символом уюта и тепла.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 220 гр;сахар — 220 гр;яйца — 4 шт;изюм — 220 гр;лимонная цедра — 0,5 ч. ложки;мука — 290 гр;сода — 0,5 ч. ложки;соль — 1 щепотка;сахарная пудра — для посыпки.
В блендере взбейте масло с сахаром. Затем ошпарьте кипятком изюм, посушите. В масло добавьте яйца, цедру лимона, изюм и перемешайте.
Следом насыпьте муку, соль и соду, которую необходимо погасить соком лимона. Взбейте тесто до однородной массы. Вылейте заготовку в форму, выпекайте час при температуре 170 °C.
Ранее мы рассказали, как приготовить яичную намазку.
Вкус из детства: кекс «Столичный» по ГОСТу — тает во рту
10 августа 202410 авг 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы