Хочу вам сегодня предложить очень вкусное, можно даже сказать, ресторанное блюдо из куриной печени с сезонными сливами.
Для рецепта:
♾️ печёнка - 800 г
♾️ сливы - 500 г
♾️ лук - 3 шт.
♾️ соль, перец - по вкусу
♾️ приправа для курицы - 0,5 ч. л.
♾️ универсальная приправа - 0,5 ч. л.
♾️ уцхо-сунели - 0,5 ч. л.
♾️ сливочное масло - 20 г
♾️ растительное масло - 3 ст. л.
Форма - 26х17 см
Приготовление
Сливы я хорошо помыла и освободила от косточек.
Лук нарезала полукольцами, а большую луковицу - четвертькольцами.
Использую в данном рецепте такие приправы: для курицы, универсальную и уцхо-сунели.
Вливаю в сковороду растительное масло и жду, когда сковородка хорошо разогреется.
Отправляю в сковороду лук, солю и перчу по вкусу. Довожу лук до прозрачности на большом огне.
Готовый, лук выкладываю в стеклянную форму.
Далее идёт куриная печёнка. Я её предварительно перебрала на предмет желчных протоков, помыла и обсушила бумажным полотенцем. Порезала на средние кусочки.
Солю, перчу и добавляю все приправы.
Жарила на всё том же большом огне до изменения цвета, примерно минуты две.
Перекладываю печёнку сверху на лук.
И далее идут сливы. Уложила их плотненько друг к другу.
Сверху на сливы разбросала кусочки масла.
Ставлю форму с печёнкой и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ничем не накрываю.
Готовое блюдо.
Друзья, это очень вкусно! Как сказали мои домашние, "на шашлык похоже" 😘.
Сливы дают приятную кислинку. Лук тоже гармонично сочетается с печенью и сливами.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Поистине, ресторанный рецепт!
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".