Найти тему
Два едока. Клава

Куриная печёнка со сливами, запечённая в духовке

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хочу вам сегодня предложить очень вкусное, можно даже сказать, ресторанное блюдо из куриной печени с сезонными сливами.

Для рецепта:

♾️ печёнка - 800 г

♾️ сливы - 500 г

♾️ лук - 3 шт.

♾️ соль, перец - по вкусу

♾️ приправа для курицы - 0,5 ч. л.

♾️ универсальная приправа - 0,5 ч. л.

♾️ уцхо-сунели - 0,5 ч. л.

♾️ сливочное масло - 20 г

♾️ растительное масло - 3 ст. л.

Форма - 26х17 см

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Сливы я хорошо помыла и освободила от косточек.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезала полукольцами, а большую луковицу - четвертькольцами.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Использую в данном рецепте такие приправы: для курицы, универсальную и уцхо-сунели.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вливаю в сковороду растительное масло и жду, когда сковородка хорошо разогреется.

Отправляю в сковороду лук, солю и перчу по вкусу. Довожу лук до прозрачности на большом огне.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовый, лук выкладываю в стеклянную форму.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее идёт куриная печёнка. Я её предварительно перебрала на предмет желчных протоков, помыла и обсушила бумажным полотенцем. Порезала на средние кусочки.

Солю, перчу и добавляю все приправы.

Жарила на всё том же большом огне до изменения цвета, примерно минуты две.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываю печёнку сверху на лук.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И далее идут сливы. Уложила их плотненько друг к другу.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на сливы разбросала кусочки масла.

Ставлю форму с печёнкой и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ничем не накрываю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"#
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"#

Друзья, это очень вкусно! Как сказали мои домашние, "на шашлык похоже" 😘.

Сливы дают приятную кислинку. Лук тоже гармонично сочетается с печенью и сливами.

Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Поистине, ресторанный рецепт!

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются