Сладкий болгарский перец нужно обжарить целиком, а потом уложить в банки и залить кипятком. Закуска получается с ароматом чесночка, сладковато-кисленькой, ну очень вкусно! Идеально к мясу.
Совет! Для консервации перца лучше всего брать тару объемом 1 литр. В банку помещается 12-13 штук — выбирайте небольшой перец, желательно разноцветный (лучше всего красный или желтый, но не зеленый, так как он может горчить).
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 63 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сладкий перец – 12 шт.
- соль – 1 ч. л. с горкой
- сахар – 40 г
- 9% уксус – 50 мл
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- вода – примерно 1 ст.
Приготовление
Перец помыть, хвостики обрезать, но не полностью. Чистить не нужно. Разложить перец на чистое полотенце, пусть обсохнет (чтобы потом не «стрелял» при жарке). Тем временем пропарить банки и прокипятить крышки.
На сковороду влить немного растительного масла без запаха. Выложить перец. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Обжарить со всех сторон. Чтобы перчики не брызгались, обязательно накрывать крышкой! Будьте внимательны, не обожгитесь. Жарятся они достаточно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели.
В банки поместить жареный перец — не бойтесь накалывать его вилкой, это даже нужно делать, чтобы через отверстия выходил воздух и потом туда смог проникнуть маринад.
Когда наполните до половины, нужно остановиться и добавить 1 зубчик чеснока (нарубить ножом).
Наполнить банку до самого верха, снова посыпать рубленым 1 зубчиком чеснока.
Всыпать соль и сахар, влить уксус. Все пропорции в рецепте приведены для 1-литровой банки.
И залить содержимое банки крутым кипятком из чайника. Чтобы воздух выходил, можно аккуратно трусить банку или помогать себе чистой вилкой. Вода должна доходить до самого верха горлышка. Закатать под ключ. Затем каждую банку слегка потрусить в воздухе, чтобы крупинки соли и сахара растворились. Перевернуть банку вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить заготовку в сухом и холодном месте.