Найти тему
Росбалт

Выяснилось, какие овощи можно есть с кожурой

Оглавление

Гастроэнтеролог рассказала о пользе данной части некоторых плодов.

    Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Употребление в пищу кожуры огурцов, баклажанов, яблок, помидоров, картофеля и цитрусовых является крайне полезным. В ней содержится много витаминов и полезных веществ, сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.

Так, по ее словам, в кожуре огурца есть необходимая для пищеварения клетчатка, а также калий и бета-каротин. «Огурец с кожурой переваривается до двух часов, из-за чего человек получает более плотное чувство насыщения», — сказала медик в беседе с News.ru.

Кожица винограда содержит природный антибиотик ресвератрол, а кожура баклажанов богата флавоноидами, клетчаткой, магнием и антоцианами. Последние снижают уровень холестерина, добавила Сухорукова.

Употребление яблок с кожурой благоприятно отражается на здоровье сердца, способствует устранению аллергии и нормализирует уровень сахара крови. Между тем, кожица помидора содержит нарингенин, обеспечивающий профилактику рака предстательной железы, а кожица картофеля — клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту.

Ранее врач Сухорукова назвала три самых бесполезных блюда на завтрак.

Читайте также:

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно есть яблоки

Гастроэнтеролог пояснила, почему изжогу нельзя «лечить» содой

Гастроэнтеролог рассказала, кому стоит отказаться от каши на завтрак

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-10/vyyasnilos-kakie-ovoschi-mozhno-est-s-kozhuroy-5162252