Дыня не ферментируется в желудке – только в тонком кишечнике. Лучше этот продукт есть за два часа до или после основного приема пищи, рассказал гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в разговоре с News.ru.
Врач назвала дыню тяжелым продуктом, который провоцирует вздутие, отрыжку и нарушение стула.
«Она (дыня – прим. ред.) «тащит» за собой продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это приводит к вздутию, отрыжке, нарушениям стула, потому что другая пища не успела перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике», — отметила специалист.
К тому же у дыни высокий гликемический индекс. Ее употребление приводит к быстрому скачку уровня инсулина. В этом случае многие испытывают голод, даже если уже поели.
Ранее врач предупредил об опасности арбузов для людей с некоторыми заболеваниями. Россиянам посоветовали придерживаться нормы в употреблении этого лакомства.